Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

13 января в рамках VII Международного детского онлайн-конкурса «Интернешка» стартовала олимпиада на знание современных интернет-технологий, а также культуры безопасного и полезного использования Интернета и мобильной связи. Принять участие в соревновании могут юные пользователи Интернета из России и других стран в возрасте с 6 до 17 лет включительно. Партнером олимпиады второй год подряд выступает компания Cisco.

«Проблема нехватки квалифицированных ИТ-специалистов приобретает все большую остроту: по данным Всемирного банка, в ближайшие десять лет количество вакансий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, во всем мире составит два миллиона. Чтобы подключить неподключенное, в период с 2014 по 2022 гг. ежегодно будет требоваться около 220 тысяч новых инженеров. Онлайн олимпиада в рамках «Интернешки» —важный шаг по привлечению подрастающего поколения в сферу ИКТ», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться и ответить на вопросы по пяти темам: электронная безопасность, правила поведения в Интернете, медиаграмотность, сетевая и компьютерная грамотность, мобильный Интернет. Объявление результатов и награждение победителей конкурса «Интернешка» состоится 10 февраля 2015 года и приурочено к Международному дню безопасного Интернета. Все победители получат памятные дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.