Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 27 ноября 2014 года. Компания D-Link представляет двухдиапазонный повторитель DAP-1520 с поддержкой самого современного стандарта беспроводной связи 802.11ac и общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с. Устройство предназначено для увеличения зоны покрытия существующей беспроводной сети и устранения «мертвых зон» в современных квартирах, коттеджах и офисах со сложной планировкой. В октябре этого года ведущее международное компьютерное издание PC Magazine присвоило повторителю престижную номинацию «Выбор редакции». Эксперты тестовой лаборатории отметили уверенный сигнал Wi-Fi, продуманное техническое исполнение и особо подчеркнули простоту настройки.

Назначение повторителя DAP-1520

Количество «умной» техники в современном доме неуклонно растет. Для комфортной работы с многочисленными смартфонами, планшетами, ноутбуками, электронными книгами, телевизорами с функцией Smart TV необходим уверенный сигнал беспроводной сети во всем доме. Обычные беспроводные маршрутизаторы не всегда могут обеспечить достаточную зону покрытия и отсутствие «мертвых зон» в условиях сложной планировки современных квартир и коттеджей. Повторитель DAP-1520 позволит без лишних проводов и выполнения сложных сетевых настроек расширить зону беспроводного покрытия и обеспечить стабильный сигнал Wi-Fi там, где сигнал основного маршрутизатора недостаточен или вовсе отсутствует. DAP-1520 может работать одновременно в двух диапазонах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц независимо от того, сколько диапазонов поддерживает основной маршрутизатор.
 
Установка повторителя
 
DAP-1520 выполнен в компактном корпусе размером 92 x 58 x 34 мм и подключается напрямую к электрической розетке, не нарушая интерьер дополнительным подведением кабеля. Установка устройства выполняется по принципу «подключи и работай» (Plug-and-Play), рассчитанному на неподготовленного пользователя: для расширения зоны покрытия достаточно просто нажать кнопку WPS на маршрутизаторе, а затем и на самом повторителе. Также настройку можно выполнить с помощью бесплатного мобильного приложения QRS Mobile для платформ iOS и Android или через удобный Web-интерфейс с интерактивной картой домашней сети.
 
Возможности устройства 
 
DAP-1520 обеспечивает беспроводное соединение на скорости до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 433 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Такие скорости идеально подходят для работы с требовательными к пропускной способности приложениями, такими как потоковая трансляция медиаконтента, онлайн-игры и видеоконференции с друзьями по Skype. DAP-1520 поддерживает самый современный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, а также предыдущие стандарты 802.11a/b/g/n, что позволяет в полной мере использовать возможности новейших смартфонов, планшетов и ноутбуков, а также максимально комфортно работать с устройствами предыдущих поколений. 
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.