Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

2014/11/14 - Тонкий и легкий смартфон с элегантным дизайном имеет 5-дюймовый экран IPS с разрешением 1920 x 1080 (Full HD), покрытый специальным стеклом Corning® Gorilla® Glass 3 с олеофобным покрытием, что гарантирует комфортное использование и защиту от повреждений. 

PadFone S удовлетворяет строгим требованиям операторов сотовых сетей, включая даже такие, как стойкость к падениям и брызгозащиту. Благодаря тщательно продуманной конструкции PadFone S успешно противостоит ударам и падениям, а также случайным попаданиям дождевых капель.

Производительность. Четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 801 с частотой 2,3 ГГц, установленный на PadFone S, является одной из самых мощных систем-на-чипе для мобильных устройств. Он обеспечивает высочайшую производительность и плавную работу наиболее ресурсоемких приложений и игр, а благодаря современному технологическому процессу и продвинутым функциям энергосбережения — длительное время работы батареи. Смартфон оснащается 2 ГБ высокоскоростной оперативной памяти mDDR3 и накопителем емкостью 16 ГБ, а также карт-ридером micro-SD с поддержкой карт памяти емкостью до 64 ГБ. 


Беспроводные интерфейсы и связь. PadFone S поддерживает стандарт LTE 4 категории, обеспечивая скорость скачивания до 150 Мбит/с и скорость загрузки до 50 Мбит/с. Смартфон комплектуется радиомодулем NFC и антенной стандарта Qi — для беспроводной зарядки, не требующей физического подключения устройства.

ASUS ZenUI. PadFone S поставляется с инновационным пользовательским интерфейсом ZenUI, который можно встретить только на устройствах ASUS. ZenUI отличает оригинальный графический дизайн, в котором объединены простота и привлекательность, эффективность и выразительность. ZenUI — это яркие цветовые схемы, продуманная навигация и управление, плавная анимация, новые мелодии звонков и уведомлений.

ASUS ZenUI включает две удобных функции для организации и планирования задач — What's Next (Что дальше) и Do It Later (Сделать позже), которые позволяют эффективно управлять задачами в течение дня. What's Next отображает информацию о ближайшем из запланированных событий, позволяя сконцентрироваться на важных задачах, напоминает о встречах, поступивших звонках и сообщениях от важных контактов, и даже подсказывает погоду в пункте назначения с помощью простого и удобного виджета на главном экране и экране блокировки.

Do It Later позволяет сфокусироваться на том, что вы делаете в настоящий момент, не забывая об остальных важных делах, к которым вы сможете вернуться позже. Например, если в процессе написания письма вам приходит звонок, вы можете одним нажатием создать уведомление о том, что вам необходимо перезвонить позже. Можно отложить на потом прочтение статьи, веб-страницы или просмотр видео. Все уведомления хранятся в приложении Do It Later и содержат краткое описание задачи и ярлык для ее выполнения одним касанием, будь то звонок или сообщение электронной почты.

PixelMaster. Фирменный комплекс для съемки, включая программную часть, носит название PixelMaster. Камера PadFone S имеет 13-мегапиксельный датчик изображения с обратной подсветкой (BSI), светосильный 5-линзовый объектив (F/2.0) с автофокусировкой, набор ручных регулировок, в числе которых баланс белого, ISO, автоспуск, серийная съемка, коррекция экспозиции и электронная стабилизация изображения, а также уникальная особенность PixelMaster – набор из 18 предустановленных режимов съемки.

Режим низкой освещенности Low Light Mode. В этом режиме PixelMaster позволяет увеличить чувствительность до 4 раз и делать качественные яркие снимки при недостатке света.

Режим Time Rewind. В этом режиме PixelMaster сделает серию снимков до и после нажатия на спуск, после чего вы сможете одним движением выбрать любой из снимков серии и сохранить его. Теперь вы никогда не пропустите самый интересный момент!

Режим Selfie. Интеллектуальный алгоритм PixelMaster распознает лица в кадре и автоматически делает несколько снимков тыловой камерой, позволяя впоследствии выбрать лучший из них.

Режим Интеллектуальное удаление. Удобный режим, когда надо сделать фотографию в людном месте. Камера автоматически делает 5 снимков и удаляет движущиеся объекты с конечного изображения.

Режим Панорама. Автоматически создает сферические панорамные снимки.

ASUS SonicMaster. Фирменное звучание от ASUS, которое объединяет улучшенные компоненты аудиосистемы и программный комплекс для настройки звучания ASUS AudioWizard, где можно выбрать один из шести профилей звука.

Ударопрочность и влагозащита. Компания ASUS заявила, что PadFone S выдерживает попадание брызг воды в соответствии со стандартом IPX2, который регламентирует защиту от воздействий, эквивалентным попаданию устройства под дождь на протяжении 10 минут. Также ASUS провела испытания на падение смартфона на стальную поверхность с высоты 1,5 метра, которые PadFone S успешно прошел.

Доступность и цены. Смартфон PadFone S продается в сети супермаркетов цифровой и бытовой техники DNS и в фирменных салонах ASUS по цене 14990 рублей.

Аксессуары. К PadFone S можно приобрести чехлы Side Flip Cover белого и серого цвета, защищающие фронтальную поверхность устройства от повреждений.

 

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.