Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16.10.2014 - «Лаборатория Касперского» сообщает о назначении Никиты Швецова на должность директора по исследованиям и разработке. Являясь исполняющим обязанности этой роли с апреля 2014 года, Никита продемонстрировал сильные лидерские качества и внес значимый вклад в стратегическое развитие компании, что определило его назначение на должность на постоянной основе.

В качестве директора по исследованиям и разработке Никита Швецов будет контролировать это направление, являющееся основным источником экспертизы и объектов интеллектуальной собственности компании. В частности он продолжит работать над развитием технологий и продуктовой стратегии, руководить процессом разработки решений и сервисов, а также инициировать и поддерживать исследовательскую деятельность.

Никита Швецов работает в «Лаборатории Касперского» уже более 10 лет. Начав в 2004 году в качестве вирусного аналитика, он спустя два года занял должность старшего разработчика и работал над созданием эмуляторов для эвристического движка. Впоследствии он стал исполнять обязанности руководителя управления исследования угроз. До назначения на свою настоящую должность Никита занимал пост вице-президента по исследованию угроз, а также являлся заместителем директора по исследованиям и разработке.     

За то время, что Никита Швецов руководит развитием технологий и исследований, продукты «Лаборатории Касперского» завоевали ряд престижных наград от независимых тестовых лабораторий, включая премию «Продукт года» от AV-Comparatives. Кроме того, по итогам 2013 года компания впервые вошла в тройку победителей, завоевавших первые места в большинстве независимых тестирований.

«За время работы в компании Никита Швецов проявил себя как специалист самого высокого уровня, уверен, что на новой должности у него тоже все получится, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Мы прилагаем много усилий для того чтобы обеспечить своих клиентов – как обычных пользователей, так и крупные промышленные предприятия – лучшей защитой любых киберугроз. Своей работой Никита доказал, что способен руководить развитием такого стратегически важного для нашей компании направления, как исследования и разработки. Я уверен, что он и его команда преуспеют в создании новых высококачественных инновационных решений».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.