Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Астана, Казахстан,  8 октября 2014 г. – Корпорация Intel и ее подразделение Intel Security (McAfee) приняли участие в Глобальном форуме по электронному правительству, посвященному теме «Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе». В рамках форума представители Intel и McAfee выступили с докладами по развитию ИТ решений в сфере предоставления услуг гражданам, а также использования смарт-конвергентных технологий в информационной безопасности.

            В этом году Проектный офис ООН по вопросам государственного управления,  Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан провели Глобальный форум по электронному правительству в Астане.

Предпосылкой к этому послужило динамичное развитие Казахстана в области ИКТ и «электронного правительства», что не раз отмечалось в различных международных рейтингах. Форум стал площадкой для дискуссий и обмена опытом развития «электронного правительства» среди экспертов мирового масштаба, руководителей государственных органов, международных организаций, ведущих ученых и бизнес-структур из 74-х стран мира.

            Intel и Intel Security выступили партнерами Форума с докладами на пленарной сессии и научно-практической конференции. На сессии «Вовлечение населения в государственное управление», Василий Бояринов, Директор по работе с корпоративными клиентами Intel в России,  Украине и  Казахстане, выступил с докладом: «Intel - создание и продвижение компьютерных технологий для каждого». Василий рассказал о внедрении технологий Intel в г. Сан-Хосе (США) в рамках проекта «Умный город», нацеленного на обработку данных в режиме реального времени для улучшения качества жизни в Кремниевой долине.                                                      

Руслан Барбашин, Директор по продажам McAfee в странах СНГ, Центральной Азии и Закавказья, в секции «Смарт-конвергентные технологии» представил концепцию Security Connected Architecture, которая позволяет интегрировать компоненты систем информационной безопасности в единую адаптивную систему интеллектуальной  безопасности, позволяющей реагировать на инциденты в режиме реального времени.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.