Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Московская компания ETegro Technologies, Платиновый технологический партнер Intel, приняла участие в российской презентации новых процессоров Intel® Xeon® E5 v3  и решений для центров обработки данных Intel Data Centre Day 2014, который прошел в Москве 9 октября.  Компания ETegro - российский производитель вычислительного оборудования, анонсировала новую линейку серверов ETegro Hyperion пятого поколения (G5) на базе обновленного семейства процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и показала свои актуальные продукты для ЦОДов, облачных и высокопроизводительных приложений.

На своем стенде ETegro Technologies продемонстрировала прототип двухпроцессорного сервера в корпусе 1U ETegro Hyperion RS130 G5 на базе процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, четырехпроцесорную систему ETegro Hyperion RS530 G4 с поддержкой процессоров Intel® Xeon® E7‑4800 v2, выпущенных в этом году, и коммутатор третьего уровня ETegro Eos 410i на платформе Intel Open Network Platform, специально разработанный для SDN-сетей.

Специалисты ETegro считают, что владельцы центров обработки данных и крупных корпоративных ИТ-систем по достоинству оценят обновленную линейку серверных процессоров. Новые процессоры Intel® Xeon® E5 v3, на базе технологии Haswell-EP, имеют больше ядер (до 18), поддерживают самые передовые инструкции поддержки производительности, безопасности, взаимодействуют с современной скоростной памятью типа DDR4, и обеспечивают новый уровень энергоэффективности. На первом этапе ETegro Technologies выпустит две базовые  модели серверов с этими процессорами: 1U-сервер ETegro Hyperion RS130 G5 и более масштабируемый 2U-сервер ETegro Hyperion RS230 G5 с поддержкой до 1,5ТB восьмиканальной памяти DDR4, высокоскоростных сетевых интерфейсов и гибкими возможностями конфигурирования.

Директор по технологиям ETegro Technologies Александр Устюжанин дал комментарии:

«Обновление в процессорах семейства Intel  Xeon E5  даст новый импульс развитию дата центров: существенное увеличение производительности, возможность разместить больше виртуальных машин на одном сервере и снижение энергопотребления системы на единицу производительности – эти показатели в первую очередь востребованы научными вычислительными центрами и поставщиками облачных услуг. Благодаря новым возможностям процессоров повышается гибкость и масштабируемость программно-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure, SDI), увеличивается эффективность использования ресурсов и снижается совокупная стоимость владения.

ETegro Technologies ведет разработку новых продуктов для SDI решений, и сегодня мы представляем прототип нового 1U сервера ETegro Hyperion RS 130 G5 с процессорами Intel Xeon E5-2660 v3 вместе с коммутатором ETegro Eos 410i на 48 портов 10G SFP+ и 4 порта 40G QSFP+ на базе Intel Open Network Platform.

Новое поколение серверов ETegro Hyperion с процессорами Intel Xeon E5-2660 v3 предлагает повышение энергоэффективности, возможность работы в расширенном тепловом диапазоне до 40°С, поддержку NVMe SSD накопителей и сетевых дочерних плат стандарта Open Compute Project (OCP). Такие возможности востребованы не только поставщиками облачных услуг, но и многими корпоративными пользователями».

В настоящее время ETegro Technologies уделяет особое внимание разработке оборудования для программно-ориентированных сетей, включая коммутаторы линейки ETegro Eos. Коммутатор третьего уровня ETegro Eos 410i основан на Intel Open Network Platform, специально разработанной для SDN применений при сохранении традиционной Layer 2/3/4 коммутации. Оригинальный дизайн коммутатора и программная основа Open Network Software обеспечивает ряд привлекательных возможностей для современных дата центров:

  • Крайне малая латентность на уровне 400 нс и высокая гибкость, полученная за счет использования технологии FlexPipe, позволяют не только работать со всеми существующими сетевыми технологиями, но и внедрять свои собственные идеи и протоколы.
  • Процессор Intel x86 обеспечивает развитые возможности SDN.
  • Оптимизирован для работы в виртуальных и облачных средах, поддерживается аппаратная обработка VXLAN/NVGRE, что снимает ограничение на 4К VLAN и позволяет масштабировать сеть до 16 миллионов виртуальных сетей в рамках существующей L3-сети.

 

Еще один актуальный продукт ETegro, который уже получил определенную известность на рынке как основа для экстремальных и облачных вычислений – это мощный четырехпроцессорный сервер ETegro Hyperion RS530 G4 с процессорами Intel® Xeon® E7‑4800 v2, который был выпущен в мае этого года. Эта система поддерживает до 6TB памяти. Дизайн подсистемы памяти выполнен в виде восьми отдельных «райзеров». Если первоначально заполнены не все слоты, то можно легко добавить планки памяти без остановки системы. В корпус высотой 4U устанавливается 12 дисков c горячей заменой с передней панели: 8 стандартных дисков SAS, SSD и дополнительно 4 твердотельных накопителей нового стандарта NVMe или SAS.

Он предназначен для крупных корпоративных задач, например, аналитики в реальном времени, работы с Больших Данными, а также высоконагруженных  облачных вычислений и подобных задач.

Участие в плановом мероприятии компании Intel еще раз подтверждает, что ETegro Technologies предлагает своим клиентам передовые решения и разработки высокого качества.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.