Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

20 ноября, в заключительный день работы конференции Cisco Connect, пройдет тематический поток «Оптические сети и системы». Он будет посвящен решениям Cisco по созданию программируемой расширяемой транспортной инфраструктуры нового поколения — Evolved Programmable Network (EPN).

Будучи признанным лидером в области сетевых технологий, компания Cisco предлагает уникальные решения на базе перенастраиваемых оптических мультиплексоров (ROADM) и многоуровневой подсистемы управления. Начиная с 2005 года, Cisco активно развивает концепцию IP + Optical, которая к настоящему времени сформировалась в полноценную инновационную архитектуру Cisco nLight (включает все компоненты, необходимые для полноценного взаимодействия и интеграции между различными уровнями сети). Участники потока узнают о решениях, на базе которых создается интеллектуальная транспортная инфраструктура Cisco nLight, об ее основных компонентах и  функционале.

Поток «Оптические сети и системы» можно условно разделить на три тематические части. В первой основное внимание будет уделено новейшим разработкам и решениям Cisco в области сетей спектрального уплотнения (DWDM). Технология DWDM играет ключевую роль в создании опорного уровня сети, обеспечивая максимальную емкость и дальность передачи для любых типов трафика. В ходе презентаций будут рассмотрены обновления платформы Cisco ONS 15454 MSTP, а также дальнейшее развитие DWDM-решений Cisco на базе новой платформы NCS 2000. Будут освещены вопросы применения современных форматов модуляции, использования технологий «суперканалов» и ROADM нового поколения.

Вторая часть потока будет посвящена новой транспортной платформе NCS 4000, предназначенной для построения конвергентных сетей нового поколения. Будут рассмотрены основной функционал, архитектура и интерфейсные модули NCS 4000, а также сценарии использования этой платформы для создания универсальной транспортной инфраструктуры по предоставлению услуг DWDM/OTN, TDM и пакетных сервисов.

В третьей части потока будет продемонстрирована работа функционала Cisco nLight  на действующей сети, построенной на платформах ONS 15454 и NCS 2000. В режиме реального времени будут показаны возможности системы по настройке и автоматическому включению сервисов между различными уровнями сети с использованием механизмов GMPLS. Будут продемонстрированы новые когерентные транспондеры, работа протокола WSON и функция оптического восстановления сервисов DWDM, позволяющие значительно повысить эффективность применения и надежность транспортной инфраструктуры.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте http://cs.co/9006Ue5u. Те, кто сделает это до 12 октября, получат 30-процентную скидку. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.

Добавим, что к настоящему времени статус медиапартнеров московской Cisco Connect получили 56 СМИ из Воронежа, Иркутска, Казани, Краснодара Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска. К объявленным ранее добавились еще 9 средств массовой информации:

  • портал Hardwareluxx (Москва);
  • портал Education-events.ru (Москва);
  • портал ProDigital (Челябинск);           
  • новостной портал Бабр.Ру (Иркутск);
  • портал «Время-Деньги» (Москва);
  • новостной портал «Кубань сегодня» (Краснодар);           
  • журнал «Татарстан» (Казань);
  • журнал «Финансы Башкортостана» (Уфа);
  • газета «Эпиграф» (Новосибирск).      
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.