Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Нижний Новгород, 7 октября 2014 г. –  Сегодня Рашид Исмаилов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, впервые посетил центр исследований и разработок корпорации Intel в Нижнем Новгороде с рабочим визитом. В рамках встречи высокие гости и топ-менеджмент Intel в России обсудили взаимодействие корпорации и Министерства по ряду стратегических направлений.

В ходе переговоров были обсуждены темы, которые могут войти в текст «дорожной карты» сотрудничества корпорации Intel и Минкомсвязи на 2015 год, например популяризация информационных технологий как профессии; развитие технопарков в сфере информационных технологий; сотрудничество по теме массового обучения граждан компьютерной грамотности.

После переговоров для делегации Министерства была устроена экскурсия по производственным помещениям. Центр исследований и разработок Intel в Нижнем Новгороде был открыт в 2000 году и сфокусирован на производстве программного обеспечения, разработке дизайна микропроцессоров, а также на поддержке клиентов в России и других странах Европы. В нем работает около 600 российских специалистов, прежде всего в сфере информационных технологий и производства программного обеспечения. Лаборатория центра поддержки клиентов оснащена современным оборудованием, позволяющим удаленно сконструировать и протестировать любую компьютерную систему. Кроме того, здесь находится один из самых мощных в Европе центров обработки данных (ЦОД), построенный с применением инновационных энергосберегающих технологий.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.