Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В сентябре 2014 года на базе Южно-Уральского профессионального института (ЮУПИ) открылась Академия Cisco. Подготовка слушателей в ней будет проходить по курсу CCNA Routing&Switching, в рамках которого слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием.

«Многие выпускники вузов сталкиваются с проблемами во время поиска первой работы, потому что не обладают необходимыми практическими навыками. Учащиеся академий Cisco имеют неоспоримое преимущество: выполнив множество лабораторных работ на настоящем сетевом оборудовании, сделав и исправив множество ошибок, они получают ценный опыт и с легкостью справляются с тестовыми заданиями на собеседовании», — говорит начальник отдела информационных технологий ЮУПИ Андрей Гладков. И добавил: «Я очень рад, что студенты ЮУПИ станут частью самого большого в мире класса», — имея в виду, что академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Материалы курса CCNA Routing&Switching интегрированы в образовательную программу ЮУПИ и будут доступны для студентов 3-го курса, проходящих обучение по специальности «Информатика и вычислительная техника».

«Информационные технологии стремительно развиваются, все большее количество различных устройств подключается к сети Интернет, что влечет за собой нехватку квалифицированных ИТ-специалистов. Создание Академии Cisco на базе ЮУПИ — еще один шаг к решению этой проблемы, — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. — Студенты получат глубокие теоретические и ценные практические навыки, а также традиционно востребованный на рынке труда сертификат об окончании Академии Cisco, что, несомненно, повысит их конкурентоспособность».

Добавим, что в Челябинске уже работают две академии Cisco на базе Южно-Уральского государственного университета и Челябинского государственного университета.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.