Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На выставке IBC 2014 Cisco представила расширенное решение Videoscape™ Virtualized Video Processing (V2P) с виртуализацией и гармонизацией всех функций, необходимых для создания и доставки многоэкранного видео. Теперь операторы платного ТВ и медиа-компании смогут без труда масштабировать свои технологические процессы обработки видео для доставки десятков форматов видео, используемых в многоэкранном ТВ.

До сих пор каждый экран и каждый формат видео требовали отдельной производственной линии с оптимизированным оборудованием, собранным в единый комплекс. Решение Cisco V2P позволяет медиа-компаниям и операторам платного ТВ упростить операции, консолидировав производственные линии в единый пул аппаратного и программного обеспечения. Затем решение V2P «гармонизует» этот пул для доставки индивидуальных типов видео, требующихся для того или иного экрана. При этом, чтобы создать новый рабочий процесс для доставки видео в новом формате или с новым сервисом, достаточно выбрать нужные опции в интерфейсе гармонизации.

Решение V2P уже доступно заказчикам и опирается на платформу Cisco® Evolved Services Platform, способствующую виртуализации и гармонизации различных областей бизнеса медиа-компаний и сервис-провайдеров.

Используя новейшие облачные технологии и технологию Cisco Intercloud framework, решение V2P может работать в частных, публичных и гибридных облаках.

Cisco Evolved Services Platform и V2P представляют собой открытые структуры, соответствующие стандартам ETSI и стимулирующие внедрение гетерогенных решений. Решение V2P может гармонизовать рабочие процессы, включающие компоненты как компании Cisco, так и сторонних производителей.

Cisco представила решение V2P в апреле 2014 г. для виртуализации и гармонизации инфраструктуры транскодирования. Теперь же компания предоставляет возможности виртуализации и гармонизации таких видеофункций, как захват, реклама, защита контента, обеспечение эфира, доставка контента и кодирование.

В настоящее время Cisco внедряет новые сервисы V2P и проводит их испытания в разных странах совместно с шестью заказчиками из числа медиа-компаний и операторов спутникового и платного ТВ.

Преимущества решения V2P для медиа-компаний и операторов платного ТВ

Повышение маневренности и ускорение обслуживания. Операторы могут создавать новые видеосервисы и процессы программно, без необходимости собирать, интегрировать и настраивать дополнительные аппаратные «производственные линии».

Сокращение затрат. Создание специализированных производственных линий для отдельных технологических процессов с ростом их числа начинает угрожать экономике многоэкранного видео. Гармонизация множества процессов на основе общего пула программного и аппаратного обеспечения сокращает затраты и позволяет расширять объем и номенклатуру многоэкранного видео.

Рост доходов. V2P позволяет видеокомпаниям быстрее выводить на рынок больше опций для персонализации видеосервисов. Это означает больше зрителей и больше устройств, то есть больше выручки.

По словам Иветт Кануф (Yvette Kanouff, старший вице-президент Cisco,  генеральный директор подразделения разработки программных видеорешений для сервис-провайдеров), «Cisco – единственная компания, которая виртуализует все, что необходимо при обработке видео, с момента получения контента от владельца и до передачи его на экран зрителя. Пользуясь возможностями, открывающимися благодаря огромным вложениям Cisco в технологии виртуализации и облачных вычислений, мы помогаем видеокомпаниям стать более маневренными, масштабировать технологии многоэкранного видео и развивать свой бизнес».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.