Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что справку об отсутствии административного наказания за потребление наркотических и психотропных средств теперь можно получить в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Единый портал госуслуг позволяет в электронном виде не только подать заявление на получение такой справки, но и получить ее в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного должностного лица Министерства внутренних дел РФ, в личном кабинете через ЕПГУ.

Данную справку должны предъявлять работники подразделений транспортной безопасности, лица, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, граждане, допущенные к работе на суднах внутреннего плавания и на морских судах, а также лица на службе в авиационной безопасности и частные охранники.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/36799/

Объем платежей через Единый портал госуслуг за первый квартал 2017 года составил 3,5 млрд рублей

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в первом квартале 2017 года через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) было совершено 3,1 млн платежей на общую сумму 3,5 млрд рублей. Это почти половина объема всех платежей через ЕПГУ за 2016 год.

«Мы связываем такой рост с тем, что с 1 января 2017 года у граждан, помимо удобного интерфейса и скорости в получении электронных госуслуг, появилась также и дополнительная финансовая мотивация заказывать госуслуги через ЕПГУ. Электронные услуги — это выигрыш и для гражданина, и для государства. Это оперативность, снижение расходов, минимум ошибок», — заявил директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Он напомнил, что при подаче заявления о предоставлении госуслуги в электронной форме предусмотрена льгота по оплате государственной пошлины. Согласно вступившим в силу изменениям в статью 333-35 части второй Налогового кодекса РФ, пошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.

Согласно статистике, в 2016 году пользователи ЕПГУ совершили 7,5 млн успешных платежей на общую сумму около 8 млрд рублей. Для сравнения, в 2015 году таких платежей было совершено 2,6 млн на общую сумму 2,9 млрд рублей, в 2014 году — 918 тыс. платежей на сумму 780 млн рублей.

В настоящее время на ЕПГУ доступна оплата налогов, пошлин за госуслуги, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/36795/

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова