Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сколково

NFWare, резидент IT-кластера Фонда «Сколково», разрабатывает решения для виртуализации сетевой инфраструктуры. Программное обеспечение NFWare, в частности, решает проблему нехватки IP-адресов. В проведенном некоторое время назад компанией Telefonica тесте сервис vCGNAT подтвердил высокую пропускную способность в десятки гигабит, при этом работая на стандартном сервере x86-архитектуры поверх гипервизора RedHat KVM. «Результаты теста демонстрируют, что наши технологии виртуализации успешно применяются в телекоммуникационных сетях на высокой пропускной способности и значительно повышают эффективность сетевой инфраструктуры операторов за счет эластичности и скорости развертывания», - так прокомментировал результаты проекта генеральный директор NFWare Александр Бриткин.

Слева направо – команда NFWare: Александр Бриткин, Игорь Рыжов  и Павел Иващенко. Фото: Sk.ru

«Компания NFWare успешно продемонстрировала возможности применения технологий виртуализации в высоконагруженных сетях операторов связи. Подобные решения улучшают экосистему вендоров для сетевой инфраструктуры операторов», — отметил тогда Антонио Хосе Элисондо из R&D-подразделения Telefonica.

Компания NFWare создана в 2014 году на основе решения в области виртуализации сетевых функций, разработанного в лаборатории Центра прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС). Вице-президент «Сколково», руководитель IT-кластера Игорь Богачев обратил внимание: успех команды подтверждает правильность разработанной Фондом в 2011 году концепции Центров прикладных исследований. «Компания NFWare «рождена» с нуля в ЦПИКС, созданном на грант «Сколково» и разработавшем уже несколько инновационных технологий, выведенных в отдельные проекты – о них мы также услышим в ближайшее время. На раннем этапе проект NFWare был поддержан минигрантом Фонда в размере 5 млн.руб., на который был создан прототип решения», - напомнил г-н Богачев в беседе с Sk.ru.

Игорь Богачев: успех команды подтверждает правильность разработанной "Сколково" концепции Центров прикладных исследований. 

Грант Фонда «Сколково» на доработку коммерческой версии продукта и расширение команды разработчиков NFWare получила в 2015 году. В том же году в NFWare инвестировал международный венчурный фонд Maxfield Capital с участием в раунде фонда Almaz Capital и оператора Telefonica. За год NFWare провела несколько пилотных проектов, в том числе коммерческих, с европейскими и японскими телеком-операторами. В рамках конференции Startup Village-2016 NFWare вышла в финал Challenge Up международного конкурса компании Intel.

«Инвесторам очень повезло. С первых дней жизни компания доказывает конкурентоспособность на мировом рынке. С инвестиционной точки зрения перспективная сделка благодаря большому рынку и интересу к технологиям NFV со стороны стратегических игроков. Было приятно работать с командой проекта», - сказал Sk.ru замруководителя инвестслужбы Фонда «Сколково» Дмитрий Щиголев.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/03/24/rezident-skolkovo-nfware-poluchil-_2400_2-mln--investiciy.aspx

----

Код ИБ 2019 в Самаре. Три кита безопасности.

Код ИБ 2019 в Самаре. Три кита безопасности. Статья Владислава Боярова. 20.11.2019 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

Solidworks Day 2019 в Самаре

Solidworks Day 2019 в Самаре. Статья Владислава Боярова. 16.11.2019 г.

Билайн – всё по закону

Билайн – всё по закону. Статья Владислава Боярова. 24.11.2019 г.