Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязи России

Сочи, 21 октября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что 55% пользователей российского сегмента интернета знают об электронных гоуслугах, две трети из них хотели бы получать госуслуги именно в таком виде. 36% пользователей не пользуются госуслугами в электронном виде, предпочитая «живое» общение. Таковы предварительные результаты исследования популярности электронного способа получения госуслуг, о которых заместитель директора Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Александр Павлович сообщил в рамках круглого стола общероссийской конференции «Взгляд в электронное будущее», организованной компанией «Ростелеком». Исследование проводилось в октябре 2016 года с целью получения детальной информации по целому ряду вопросов, связанных с развитием электронных услуг и порталов.

«За последние полтора года мы многое сделали для того, чтобы бренд госуслуг стал узнаваемым. Разработали единый стиль для госуслуг в электронном виде, подготовили рекомендации участникам сферы предоставления госуслуг по продвижению электронного способа их получения, предоставили им единый ресурс маркетинговых и промоматериалов для снижения затрат на обеспечение данного вопроса. Начали работу с субъектами РФ по переводу региональных порталов на Единый портал госуслуг, — сказал Александр Павлович. — Нам важна максимально актуальная информация о том, насколько аудитория российского интернета осведомлена об электронных госуслугах, где предпочитает их получать, что мешает пользоваться ими чаще, чего не хватает и где нам нужно приложить больше усилий».

Александр Павлович подчеркнул, что главная цель — быть там, где удобно людям и при этом минимально отвлекать их от решения своих каждодневных задач. Сделать это можно, только зная потребителя, понимая его нужды и создавая сервис на базе проверенных современных методик человеко-ориентированного проектирования и дизайна. Замдиректора отметил, что в рамках развития госуслуг создан проект «Открытая платформа», который позволил с помощью вспомогательных программных элементов (виджетов) размещать информацию о популярных услугах за пределами портала госуслуг. Также создаются комплексные сервисы, связанные с жизненными ситуациями. Особое внимание уделяется удобству их использования.

«Независимо от того, где человек столкнулся с госуслугой, какое ведомство ее предоставляет, должен использоваться единый уровень сервиса, узнаваемый визуальный стиль. Очень важно, чтобы язык общения государства с человеком стал проще, понятнее и доступнее», — подчеркнул Александр Павлович.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35941/

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова