Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь России

Санкт-Петербург, 3 октября 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев выступил на заседании шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», где рассказал о проекте «Народный инспектор», который реализует министерство. Новое мобильное приложение поможет уменьшить количество нарушений правил дорожного движения (ПДД) за счет социальной активности граждан.

Алексей Козырев рассказал, что любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД, сможет снять его на видео с помощью смартфона и отправить данные в ГИБДД. На этом основании ведомство сможет принять решение. Перечень нарушений будет фиксированным, что поможет гражданину не ошибиться при отправке сообщения. Кроме того, приложение будет обучать пользователей, рассказывая о правилах дорожного движения и предупреждая об ответственности за их нарушение.

«Создание “Народного инспектора” мы рассматриваем как расширение возможностей Единого портала госуслуг, с которым интегрировано приложение. Запуск пилотного сервиса состоится совместно с МВД и Московской областью в 2017 году. Следующим этапом станет тиражирование сервиса на другие регионы», — сообщил Алексей Козырев.

«Народный инспектор» полностью интегрирован с сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это значит, что все пользователи, которые решат сообщить о факте нарушения ПДД, будут идентифицированы через Единую систему идентификации и аутентификации. В настоящее время в системе зарегистрировано почти 33 млн пользователей, это почти половина всех интернет-пользователей в России.

«Работа над приложением предполагает также внесение поправок в нормативно-правовую базу. Соответствующие поправки будут касаться возможности использования полученных от граждан данных, на основе которых могут быть приняты решения о нарушениях. Также будет доработан механизм получения юридического согласия граждан с правилами использования сервиса и ответственностью за достоверность предоставляемых данных», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

На заседании присутствовали представители органов государственной власти, организации, специализирующиеся на обеспечении безопасности дорожного движения, и другие участники.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35809/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова