Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

Как правило, компании, занимающиеся производством компьютерных комплектующих, не производят что-то лишь одно. Производители материнских плат выпускают ещё и видеокарты, производители систем охлаждения ещё и корпуса, а в последнее время многие подались в сегмент геймерской периферии, даже если до этого выпускали память. Такие повороты. Резко контрастно среди всех выделяется Seasonic, которая, без малого как полвека, выпускает блоки питания и только их.

Несмотря на то, что Seasonic – далеко не единственная компания, которая предлагает блоки питания с наивысшим сертификатом энергоэффективности 80 Plus Titanium (хотя таковых всего семь, лишь у трёх из которых платформы собственной разработки, и у трёх есть 1000-ваттные модели), она единственная, кто готова тянуть гарантийные обязательства долгих 12 лет.

Cегодня на обзоре блок питания Seasonic PRIME Ultra Titanium 1000 Вт, которому можно присвоить много статусов: самый «гарантийный», царь-блок, блок питания депутата/сына маминой подруги, мечта энтузиаста, и в конце концов выбор экстремального оверклокера.

В рамках Computex 2019 награда European Hardware Awards 2019 в категории «Блоки питания» была присуждена блоку Seasonic PRIME Ultra Titanium. Эту награду присуждает ассоциация, в которую входят более сотни авторов и редакторов из девяти европейских компьютерных журналов и онлайн-ресурсов. Она считается самой престижной наградой в «железячной» среде – местный Оскар.

БП Seasonic Prime, да еще и «титановый», в кругу энтузиастов и на любом «железячном» форуме – это та комплектующая, которой не грех козырять. Плюсик к репутации и собственному ЧСВ однозначно обеспечен.

Тем не менее нельзя отрицать, что это очень дорогой блок питания – 25-28 центов за ватт мощности. Но здесь есть за что, да и флагманские действительно качественные вещи всегда дорогие. Core i7 за $500 не дорого, а видеокарты по $1000? К тому же, БП переживёт несколько апгрейдов системы, более чем сохранив актуальность. В ближайшие лет 10 точно PRIME Ultra Titanium по-прежнему останется супер крутым блоком. А где будет твоя RTX 2080 Ti?

Seasonic PRIME Ultra Titanium 1000 Вт – топовый блок питания, собравший в себе лучшие наработки инженеров, почти полвека только блоками питания и занимающихся. Каждый его элемент и аспект выполнен эталонно. Перечислять всё по отдельности нет смысла. Всё лучшее, что есть – всё оно в здесь.

Плюсы:

  • +10 к ЧСВ;
  • Красивый, тяжелый;
  • Шикарный комплект;
  • Длинные качественные кабели, и много;
  • Позолота контактов;
  • 12 лет гарантии;
  • Мощнейшая и качественнейшая элементная база;
  • Основные конденсаторы на 1,3 миллифарада;
  • Пассивная работа вентилятора до 30-50% нагрузки;
  • Очень тихий, даже при высокой нагрузке;
  • Высочайшая эффективность;
  • Выдерживает почти 1,4 кВт.
----

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой…

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой… Статья Владислава Боярова. 11.09.2019 г.

Манго Телеком: команда «Голос!»

О роботах и фёдорах

О роботах и фёдорах. Статья Владислава Боярова. 05.09.2019 г.