Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Отмеченный наградами двухдиапазонный маршрутизатор ASUS Blue Cave класса AC2600 подходит для «умных домов». Элегантное устройство обеспечивает мощный сигнал Wi-Fi и предлагает надежную систему информационной безопасности.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Инновационный двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi класса AC2600 с технологией Intel для подключенных домов сочетает в себе широкий функционал и стильный дизайн
  • В комплект поставки включена бессрочная лицензия информационной защиты корпоративного уровня ASUS AiProtection и система родительского контроля для ограждения детей от нежелательной информации
  • В комплект поставки также входит лицензия для активации антивирусного программного обеспечения Trend Micro для двух мобильных устройств и двух ПК сроком действия один год
  • Встроенная поддержка виртуального ассистента Amazon Alexa и сервисов IFTTT гарантирует легкую интеграцию в систему «умный дом». Мобильное приложение ASUS Router позволяет управлять настройками домашней Wi-Fi сети без использования компьютера

Компания ASUS представляет Blue Cave – маршрутизатор Wi-Fi класса AC2600, оснащенный технологией Intel для подключенных домов.

Завоевавший золотую награду выставки Computex 2017 маршрутизатор Blue Cave прост в настройке и использовании, отличается необычным дизайном и удобной системой родительского контроля. Для интеграции с системой «умный дом» необходима высокая пропускная способность сети. Маршрутизатор Blue Cave оснащен чипсетом Intel® Home Wi-Fi, способен поддерживать одновременное подключение множества устройств, предлагает интегрированную информационную защиту корпоративного класса ASUS AiProtection, а также легко интегрируется с виртуальным ассистентом Amazon Alexa и сервисами IFTTT.

«Многолетний опыт компании ASUS в разработке беспроводных решений и технология Intel для подключенного дома воплощены в маршрутизаторе Blue Cave, способном обеспечить высочайшую скорость передачи данных по Wi-Fi во всем доме, – заявил Тэньлун Дэн, директор департамента сетевых и беспроводных устройств ASUS. – Он не только обеспечивает мощный сигнал, но и обладает стильным дизайном без выступающих антенн, поэтому с легкостью впишется в любой интерьер».

С маршрутизатором Blue Cave домашнюю сеть легко настроить, для этого даже не понадобится компьютер. Все управление осуществляется через интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения ASUS Router для устройств на базе платформ Android или iOS.

Элегантный маршрутизатор с мощным сигналом

Маршрутизатор Blue Cave класса AC2600 разработан инженерами ASUS с применением технологии Intel для подключенных домов. Двухдиапазонный сигнал по всему дому с высочайшей скоростью передачи данных особенно важен для потоковых трансляций видео в разрешении 4K UHD, современных компьютерных игр и быстрого скачивания файлов. Благодаря технологии Intel маршрутизатор обладает всеми необходимыми возможностями для одновременной обработки данных с множества устройств, составляющих умный дом, а также имеет выделенную полосу для системы информационной защиты.

«В наших домах появляется все больше подключаемых к беспроводной сети устройств, поэтому требования к домашним сетям постоянно растут, – заявил Дэн Артуси, вице-президент и глава департамента подключенных домов Intel. – Совместно с партнерами мы работаем над усовершенствованием сетевых и беспроводных технологий для подключения домашних устройств. Необычный, притягивающий взгляды дизайн маршрутизатора ASUS Blue Cave – отличный пример инновационного решения, основанного на технологии Intel, который эстетически безупречно впишется в повседневный обиход и при этом обеспечит высочайшую производительность».

Инженеры ASUS наделили маршрутизатор Blue Cave собственным уникальным стилем и высочайшей производительностью. Как правило, встроенные антенны – это компромиссное решение: роутер без выступающих антенн выглядит аккуратнее, но при этом страдает его производительность. В маршрутизаторе Blue Cave четыре оптимизированные антенны внутри корпуса расположены и направлены таким образом, чтобы обеспечить наилучший сигнал Wi-Fi, равномерно мощный во всех направлениях.

Маршрутизатор Blue Cave обладает компактными размерами и впишется в любой интерьер. Уменьшить габариты устройства инженеры ASUS смогли за счет сокращения площади, занимаемой печатной платой, и радиатора особой конструкции, обеспечивающего большую площадь рассеивания тепла за счет графенового покрытия.

Надежная защита для всей семьи

Маршрутизатор Blue Cave оснащен встроенной технологией AiProtection, системой безопасности корпоративного класса, разработанной компанией Trend Micro. Она защищает все подключенные гаджеты, в том числе устройства интернета вещей.

В маршрутизаторе Blue Cave реализована тщательно проработанная технология родительского контроля, позволяющая следить за использованием интернета каждым членом семьи и определять, сколько времени в день ребенок может провести в сети и какие приложения запускать. Эта система контроля позволит блокировать определенные категории мобильных приложений или сайтов и применять эти настройки для всех устройств, которыми пользуется ребенок, в то время как остальные члены семьи смогут по-прежнему выходить в интернет без ограничений.

Для наиболее полной защиты от вредоносных программ к маршрутизатору Blue Cave прилагается годовая лицензия на пакет информационной защиты Trend Micro Mobile Security для двух мобильных устройств и Trend Micro Titanium Antivirus+ для двух ПК с операционной системой Windows. Инструкция по активации прилагается. Предложение действительно до 31 декабря 2018.

 

 «Умный дом» без хлопот

Маршрутизатор Blue Cave разработан специально для взаимодействия с системой «умный дом». Он оснащен поддержкой связанных сервисов IFTTT и виртуального помощника Amazon Alexa, поэтому его так просто интегрировать в систему «умный дом» для облегчения повседневной жизни. Например, можно приказать виртуальному ассистенту Alexa приостановить сигнал Wi-Fi, чтобы ничто не отвлекало во время семейного ужина, или воспользоваться сервисами IFTTT и получать уведомления на электронную почту, когда дети приходят домой. 

Легкая настройка беспроводной сети

С маршрутизатором Blue Cave настроить домашнюю беспроводную сеть очень легко. Отслеживать все, что происходит с сетью, удобно через интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения для ПК или мобильное приложение ASUS Router. Всего пара кликов, и можно увидеть, что к сети подключилось новое устройство или появилось доступное обновление.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ASUS Blue Cave

Антенны

4 встроенные двухдиапазонные антенны

Рабочий диапазон частот

Одновременная работа в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц

Скорость передачи данных

802.11b: до 11 Мбит/с

802.11a/g: до 54 Мбит/с

802.11n: до 450 Мбит/с

256QAM (2,4 ГГц): до 800 Мбит/с

802.11ac (5 ГГц): до 1733 Мбит/с

Сетевые стандарты

IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac, IPv4, IPv6

Память

128 МБ флэш и 512 МБ оперативной памяти DDR3

Порты ввода/вывода

1 x порт Gigabit WAN

4 x порта Gigabit LAN

1 x порт USB 3.1 Gen1

Программное обеспечение

AiProtection, Amazon Alexa и поддержка IFTTT-сервисов, приложение ASUS Router, AiCloud 2.0, Airtime Fairness, Traffic Analyzer, Guest Network, VPN Server/ client, поддержка IPTV, Mac OS Backup

Управление

Кнопка WPS

Кнопка перезагрузки

Кнопка включения/выключения питания

Адаптер

постоянного тока

Вход переменного тока: 100 В~240 В (50~60 Гц)

Выход постоянного тока: 19 В с макс. потоком 1,75 A

Комплектация

Кабель RJ-45, инструкция, шнур питания

Размеры

160 x 160 x 80 мм (ширина x высота x глубина)

Смартфон Vivo V9: где-то я его уже видел…

Vivo V9. Youth – это молодость!

Vivo V9. Youth – это молодость! Статья Владислава Боярова.

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика. Статья Владислава Боярова.