Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

Модели нового качественного уровня — 80 PLUS Titanium, который, помимо еще лучших параметров эффективности на оговаривавшихся в прежних стандартах нагрузках в 20%, 50% и 100% мощности требует еще и КПД не ниже 90% при 10% нагрузки. Три блока питания мощностью 650, 750 и 850 Вт — т.е. все три представителя линейки PRIME Titanium на текущий момент.

Для блоков этой линейки используется совершенно новая платформа, для которой заявлен ряд параметров, нехарактерных для прежних моделей. Например, отклонения основных напряжений обещаются в пределах 0,5% от стартового значения (которое должно укладываться в 2% от номинала), а уровень пульсаций напряжения — не выше 20 мВ. Время удержания (hold-up time, промежуток времени, в течение которого блок питания может поддерживать выходные напряжения в допустимых пределах после пропадания на входе питающего напряжения) обещается более 30 мс при стандартных требованиях в 16 мс, что позволит повысить надежность работы при кратковременных перебоях в сети питания. Среднее время наработки на отказ (за исключением вентилятора) заявлено в 150 тыс. часов при температуре 25° C, а ожидаемый срок службы при температуре 40° при относительной влажности 15-65% — 70 тыс. часов, что соответствует восьми годам непрерывной работы. Наконец, отдельно умиляет заявление о работоспособности источников питания на высотах до 5000 метров.

В качестве весомого подтверждения уверенности компании в выдающихся характеристиках и надежности блоков питания новой серии выступает и гарантийный срок. Если прежние флагманские серии могли похвастаться семью годами гарантии, то для блоков линейки PRIME (причем не только «титановых») изначально было заявлено 10 лет гарантии, а не так давно было объявлено об ее увеличении до 12 лет, включая уже проданные экземпляры.

Блоки питания Seasonic PRIME Platinum обладают невиданной нами доселе эффективностью, великолепным акустическим комфортом, отличной стабильностью напряжений и минимальным размахом пульсаций напряжения. Кроме того, они имеют удобную и функциональную полностью модульную кабельную систему (некоторые претензии к ее организации можно предъявить лишь к младшей модели серии мощностью 650 Вт), эффектную внешность, хороший комплект поставки и самую длительную в индустрии гарантию производителя сроком 12 лет.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова