Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Live, первый в мире смартфон для потокового видео с функцией улучшения автопортрета в режиме реального времени. Данная функция реализована с помощью нового эксклюзивного приложения для потоковой трансляции BeautyLive.

ASUS ZenFone Live поднимает качество онлайн-трансляции изображения с фронтальной камеры на совершенно новый уровень благодаря использованию светодиодной вспышки, дающей мягкий рассеянный свет, и сенсору с крупными пикселями (1,4 мкм), позволяющими увеличить светочувствительность в два раза. Двойной MEMS-микрофон, установленный в ASUS ZenFone Live, позволяет полностью устранить фоновые шумы и увеличить чувствительность к восприятию голоса. За качество звука отвечают инновационный динамик с пятью магнитами и усилитель звука. Стильный металлизированный корпус смартфона дополнен высокопрочным стеклом со скругленными краями (2.5D).

Улучшение портрета в режиме реального времени: приложение BeautyLive

Эксклюзивное приложение BeautyLive, созданное специально для ASUS ZenFone Live, позволяет улучшать внешний вид при съемке фронтальной камерой в режиме реального времени и сразу транслировать изображение в социальные сети.

Особые программные алгоритмы обработки изображения, реализованные в приложении BeautyLive, совместно с режимом аппаратного ускорения позволяют выравнивать кожу, корректировать черты лица, добавлять гламурные эффекты прямо во время съемки и одновременно с этим транслировать потоковое видео. Данное приложение интегрировано с такими социальными сетями, как Facebook, Instagram, YouTube и несколькими десятками стриминговых сервисов. Список поддерживаемых приложений постоянно растет.

Благодаря современной технологии производства и точной настройке, двойной MEMS-микрофон, установленный в ASUS ZenFone Live, позволяет полностью устранить фоновые шумы и увеличить чувствительность к восприятию голоса. Так что ваш голос всегда будет звучать предельно четко, даже если вы ведете трансляцию с оживленной улицы или из шумного помещения, например из  бара или торгового центра.

Высококачественная фронтальная камера: увеличенная в два раза светочувствительность, светодиодная вспышка с мягким светом и широкий угол обзора

Фронтальная камера нового ASUS ZenFone Live гарантирует получение четких фотографий. Благодаря крупному размеру пикселей (1,4 мкм), светочувствительность сенсора была увеличена в два раза по сравнению с большинством популярных смартфонов. Яркая светодиодная вспышка мягко подсвечивает лицо и помогает добиться естественного оттенка кожи. Благодаря широкому углу обзора фронтальной камеры (82°), во время съемки видео в кадр попадут все ваши друзья.

ASUS ZenFone Live оснащается 13-мегапиксельной основной камерой с эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster, 5-элементным объективом с диафрагмой F/2,0. В режиме низкой освещенности камера обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения, что позволяет увеличить светочувствительность и цветовой контраст на 400%, а также уменьшить количество шумов на изображении. Основная камера имеет двенадцать режимов съемки, включая режим улучшения портрета, режим низкой освещенности, режим супер-разрешения и др.

 

Мощный звук: динамик с пятью магнитами и усилитель звука

ASUS ZenFone Live оснащается мощным динамиком с пятью магнитами и особой металлической звуковой катушкой, которые гарантируют громкий и чистый звук. В состав аудиосистемы также входит усилитель звука, позволяющий увеличить разрешение сигнала и громкость звука без вреда для динамика.

Благодаря этой уникальной комбинации аппаратных средств, новый ASUS ZenFone Live гарантирует увеличение громкости на 67% по сравнению с моделями прошлого поколения, увеличение диапазона низких частот на 17% и уменьшение искажений на 15%.

Стильный дизайн: металлизированный корпус, скругленные края защитного стекла (2.5D)

Стильный металлизированный корпус нового ASUS ZenFone Live представлен в трех цветовых вариантах: золотистом (Shimmer Gold), розовом (Rose Pink) и темно-синем (Navy Black).

Яркий экран нового ASUS ZenFone Live покрыт прочным защитным стеклом со скругленными кромками (2.5D). Безупречно выверенная форма корпуса идеально ложится в ладонь, при этом соотношение размера экрана к размеру передней панели составляет целых 75%.

Цена и доступность

ASUS ZenFone Live уже продается по цене 9 990 рублей.

Технические характеристики ASUS ZenFone Live(ZB501KL)

 

Корпус

Металлизированная отделка

Защитное стекло со скругленными кромками (2.5D)

Тонкие экранные рамки - 2,3 мм

Толщина корпуса всего 7,95 мм и вес 120 г

 

Дисплей

5-дюймовый экран с разрешением HD (1280 x 720)

Широкие углы обзора

Соотношение размера экрана к размеру передней панели - 75%

Фильтрация синего цвета

 

PixelMaster

Фронтальная камера

Первая в мире камера для потоковой трансляции с функцией улучшения портрета в режиме реального времени

Разрешение 5 Мпикс
Крупный размер пикселя – 1,4 мкм – увеличивает светочувствительность в два раза

Светодиодная вспышка с мягким рассеянным светом для получения натуральных оттенков кожи

Угол обзора 82˚

Объектив с диафрагмой F/2,0

Приложение BeautyLive

Режим улучшения портрета, HDR Pro, режим низкой освещенности, режим автопортрета

 

Основная камера

13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster

5-элементный объектив с диафрагмой F/2,0

Светодиодная вспышка для получения естественных оттенков кожи

 

Технологии камеры

BeautyLive является первым в мире приложением с функцией улучшения портрета в режиме реального времени и поддержкой прямой трансляции видео в социальные сети

12 режимов камеры: режим улучшения портрета, режим низкой освещенности, режим автопортрета, HDR Pro, супер-разрешение, ночной режим, панорамная съемка, тайм-лапс, режим для съемки детей, сканирование QR-кодов, автоматический режим

 

Звук

Двойной микрофон, изготовленный по технологии MEMS, с поддержкой технологии активного шумоподавления

Динамик с пятью магнитами для более громкого звука без помех

Усилитель звука Smart Amp позволяет увеличить громкость в 6 раз

ASUS Audio Wizard

 

Процессор

Четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™

 

Память

ОЗУ/ ПЗУ

ОЗУ емкостью 2 ГБ

ПЗУ емкостью 32 ГБ

Поддержка карт памяти стандарта microSD емкостью до 128 ГБ (SDXC)

Облачное хранилище данных Google Диск объемом 100 ГБ (2 года[1])

 

Беспроводные интерфейсы

Два слота SIM-карты в режиме ожидания (Dual Standby) (2G/3G/4G)

Встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, стандарт Wi-Fi Direct, Miracast, режим точки доступа, Bluetooth® 4.0

LTE Cat. 4

GPS/AGPS/ГЛОНАСС

 

Аккумулятор

Несъемный литий-ионный аккумулятор (Li-ion) емкостью 2650 мА•ч

 

ОС

Android™ 6.0 с пользовательским интерфейсом ZenUI 3.5

 

Цвета

Темно-синий, розовый, золотистый

 

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова