Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

Большинство пользователей при сборке системы пренебрегают временем на выбор блока питания. Соответственно, купленная модель не всегда оказывается качественной, даже если обладает сертификатом 80+, что в итоге сказывается на стабильности работы системы, особенно при разгоне тех или иных комплектующих. В последние годы всё больше не только энтузиастов, но и простых геймеров предпочитают уделить особое внимание теме выбора источника питания. Или спросить совета у тех, кто разбирается в этой теме. Не редки случаи, когда итогом обсуждений является рекомендация добавить определённую сумму, чтобы получить действительно качественный продукт. Сегодня у нас блок питания мощностью 850 Вт, цена которого сравнима со стоимостью двух блоков питания среднего класса аналогичной мощности. В этом обзоре мы подробно расскажем вам об этом блоке, а также докажем, что свою цену (средняя по Европе — €189) он полностью оправдывает.

Так как это флагманский продукт компании Seasonic с лучшими в мире характеристиками для 850 Вт модели, то и оформление упаковки премиальное. У нас в руках оказывается довольно тяжёлая коробка с хромированным покрытием, на фронтальной стороне которой присутствует минимум информации, но этот минимум уже говорит о том, что аналогичных продуктов попросту нет. Кроме названия и мощности, производитель сообщает, что его продукт обладает сертификатом 80+ Titanium (КПД 94% при нагрузке 50% — таких показателей может достигнуть только серия блоков PRIME Titanium) и наличие 12-летней гарантии. Да-да, именно 12-летней — производитель совсем недавно увеличил этот показатель, а на коробке пока ещё устаревшая наклейка. Обновлённые коробки уже поступают в магазины.

Первое, на что стоит обратить внимание — Ultra Stable Voltage Regulation. Если по стандарту ATX допустимо отклонение в пределах 5%, то в случае с нашим блоком этот показатель для 3.3 В и 5 В линий составляет всего 1%, а для основной 12 В линии 2% и это исключительно вверх, а не вниз. Кроме того, реализована технология стабилизации напряжений — всего 0.5%. Данная технология получила имя Micro Tolerance Load Regulation.

Ещё стоит обратить внимание на показатель времени удержания (Hold-Up Time), который составляет 30 мс против 16 мс у обыкновенных блоков.

Блок питания Seasonic PRIME 850W Titanium безоговорочно является лучшим в мире среди всех 850 Вт моделей, о чём говорит не только уверенность производителя в качестве (гарантия целых 12 лет), сколько наличие сертификата 80+ Titanium, благодаря самой продвинутой на этот день схемотехнике, а также тщательно подобранным набором электронных компонентов. Этот блок можно называть эталоном, к которому должны стремиться другие производители. Само собой, за премиальный продукт надо выложить заметно больше денег, нежели за рядовые решения. Но рассмотренная нами модель SSR-850TD определённо заслуживает своего места в навороченных игровых системах даже с двумя непревзойдёнными на данный момент по скорости игровыми видеокартами GTX 1080 Ti. Seasonic PRIME 850W Titanium — отличный выбор энтузиастов, кому важно высокое качество и кто хочет быть уверенным в стабильном питании комплектующих своего ПК!

Достоинства:

  • великолепная элементная база;
  • отличные показатели по всем линиям при любой нагрузке;
  • высокий уровень КПД;
  • наличие сертификата 80+ Titanium, что подтверждают проведённые тесты;
  • гарантия 12 лет;
  • большое количество кабелей для подключения всевозможных устройств;
  • возможность работы в бесшумном режиме при малой нагрузке.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова