Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS представляет ZenWatch 3, новые стильные умные часы, работающие под управлением операционной системы Android Wear™. Изготовленные из высококачественных материалов,  ASUS ZenWatch 3 служат в качестве дополнения к смартфонам на базе Android или iOS (Часы Android Wear работают с телефонами на базе Android 4.3, iOS 8.2 и их более поздних версий. Набор доступных функций зависит от ОС телефона. Чтобы проверить, совместимо ли с Android Wear ваше устройство, откройте на нем страницу g.co/WearCheck), выводя на свой экран актуальную информацию и позволяя их владельцу реагировать на нее моментально с помощью жестовых и голосовых команд. Кроме того, ASUS ZenWatch 3 выполняют функции личного тренера, помогая отслеживать уровень физической активности.

Уделяя особое внимание деталям и выбору материалов, компания ASUS продолжает следовать традициям высокого часового искусства. Умные часы ASUS ZenWatch 3 впервые выполнены в круглом, изготовленном из ювелирной стали (марки 316L) корпусе, особую элегантность которому придает тонкая золотисто-розовая окантовка, напоминающая солнечную корону во время затмения. Чтобы подчеркнуть уникальный стиль владельца новых умных часов, производитель предлагает выбрать материал и цвет ремешка по вкусу.

Энергоэффективный процессор Qualcomm® Snapdragon™ Wear 2100 в паре с эксклюзивной технологией HyperCharge увеличивают время автономной работы и сокращают время подзарядки умных часов ASUS ZenWatch 3.

«Это новое стильное и функциональное носимое устройство стало результатом многолетнего сотрудничества компаний ASUS и Qualcomm, – отмечает Энтони Мюррей (Anthony Murray), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения IoT в Qualcomm Technologies International. – В умных часах ASUS ZenWatch 3 реализованы уже проверенные технологии, использованные в моделях двух прошлых поколений. Мы очень гордимся тем, что именно умные часы ASUS ZenWatch 3 стали одними из первых, где дебютировал наш новый процессор для носимой электроники Snapdragon Wear 2100».

Непреходящий классический дизайн

Изготовленный из ювелирной стали (марки 316L), корпус умных часов ASUS ZenWatch 3 доступен в трех цветовых вариантах: темно-сером, серебристом и золотисто-розовом (появится в 2017 году). Несмотря на его небольшую толщину — всего 9,95 мм — он на 82% прочнее по сравнению с моделями, выполненными из обычной стали, так что новые ASUS ZenWatch 3 с легкостью смогут противостоять возможным повреждениям в ходе ежедневной эксплуатации. Особую элегантность круглому корпусу придает тонкая золотисто-розовая окантовка, напоминающая солнечную корону во время затмения. Для доступа к часто используемым функциям часов служат три кнопки, расположенные сбоку часов, например, пользователь всего одним касанием может запустить трекер физической активности ZenFit или изменить дизайн циферблата.

Умные часы ASUS ZenWatch 3 обладают ярким 1,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 400x400 пикселей и пиксельной полностью 287 точек на дюйм, что позволяет добиться глубокого черного цвета и высокого уровня детализации. Для защиты экрана от царапин используется высокопрочное изогнутое стекло Corning® Gorilla® Glass со скругленными кромками.

Чтобы подчеркнуть свой уникальный стиль, владелец умных часов ASUS ZenWatch 3 может выбрать материал и цвет ремешка по своему вкусу: он изготавливается из натуральной итальянской кожи или высококачественной резины и предлагается в двух цветовых вариантах — темно-коричневом и бежевом.

Персонализация

Благодаря широкому выбору цветов корпуса и материалов ремешка, владелец ASUS ZenWatch 3 всегда сможет найти то, что подходит именно ему. Кроме того, большой ассортимент циферблатов (более 50 вариантов) поможет персонализировать аксессуар в соответствии с вашим стилем и настроением. Применить понравившийся дизайн циферблата или расширить его функциональность можно с помощью встроенного приложения ZenWatch Manager. Большинство вариантов циферблата поддерживает установку дополнительных виджетов, которые могут отображать дополнительную полезную информацию, например, прогноз погоды, количество пройденных шагов, пропущенные вызовы или уведомления. Кроме широкого выбора стандартных циферблатов можно применять свои собственные, создавая их при помощи специального приложения для смартфона FaceDesigner.

Для доступа к часто используемым функциям пользователь может самостоятельно назначить необходимую ему функцию на верхнюю кнопку.

Для активного стиля жизни

ASUS ZenWatch 3 – это еще и многофункциональный фитнес-трекер, который помогает отслеживать уровень физической активности своего владельца. Работая совместно с аналогичным приложением для смартфона, фирменное фитнес-приложение ASUS ZenFit автоматически подсчитывает количество сделанных пользователем шагов и представляет четкую картину его общей физической активности (точность достигает 95%). Кроме того, приложение напомнит вам о том, что необходимо размяться, когда вы слишком долго сидите за рабочим столом. С его помощью также можно отслеживать выполнение упражнений различных типов (приседания, отжимания, бег) и задавать цели, которых вы стремитесь достичь в процессе своих тренировок. Причем заниматься с часами ASUS ZenWatch 3 можно в любую погоду. Обычный ливень для них не представляет никакой опасности, ведь они обладают рейтингом водостойкости IP67, а это значит, что устройство не сломается, даже если продержать его под водой на глубине до 1 метра в течение получаса.

Длительное время автономной работы

Часы ASUS ZenWatch 3 работают на базе новейшего процессора Qualcomm Snapdragon Wear 2100 (APQ 8009w), который потребляет на 25% меньше электроэнергии, чем его предшественник Snapdragon 400. Благодаря этому время автономной работы ASUS ZenWatch 3 достигает двух дней. Эксклюзивная технология ускоренной подзарядки HyperCharge позволяет поднять уровень заряда аккумулятора часов от 0% до 60% всего за 15 минут. Зарядное устройство обладает удобным разъемом с магнитным креплением. Для еще большей мобильности можно приобрести опциональный дополнительный аккумулятор, который увеличивает время автономной работы на 40%.

Цена и доступность

ASUS ZenWatch 3 уже продаются по цене от 20 990 рублей.

Технические характеристики ASUS ZenWatch 3 (WI503Q)

Процессор

Qualcomm® Snapdragon™ Wear 2100

Операционная система

Android Wear

Оперативная память

512 Мб (LDDR3)

Хранилище данных

4 ГБ (eMMC Flash)

Дисплей

1,39-дюймовый AMOLED сенсорный экран с разрешением 400 x 400 пикселей и пиксельной плотностью 287 пикселей на дюйм

Поддержка распознания до 2 пальцев одновременно

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth® 4.1

Wi-Fi

Защитное стекло

Изогнутое стекло Corning® Gorilla® Glass 3

Датчики

6-осевой акселерометр и гироскоп, датчик освещености

Аккумулятор

340 мА•ч с функцией быстрой зарядки (60% заряда за 15 мин)

Время автономной работы: 1–2 дня

Дополнительный аккумулятор: 200 мА•ч (опционально)

Подзарядка

Через магнитный кабель

Влагозащита

IP67

Цвета

Темно-серый, серебристый, золотисто-розовый

Ремешки

Резина, кожа

Размеры

Диаметр: ≦ 45 мм

Толщина: 9,95-10,75 мм

 

[1]

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова