Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет ASUS ROG Centurion, новую гарнитуру для профессиональных геймеров с внешней USB-аудиостанцией и поддержкой звука в формате 7.1. Новинка, созданная в честь 10-летия бренда, вобрала в себя все самое лучшее в области дизайна и технологий. Гарнитура ASUS ROG Centurion подарит пользователю высокое качество звука, общение в игре без помех и максимальное удобство при длительном ношении, а идеальное сочетание аппаратных и программных средств обеспечит полный контроль над звучанием. Гарнитура ASUS ROG Centurion задает новые стандарты в области устройств для геймеров и поднимает бренд Republic of Gamers на принципиально новый уровень.

Высокое качество звука и комфорт при ношении

В гарнитуре ASUS ROG Centurion используются десять высококачественных дискретных неодимовых магнитов (по пять в каждой чашечке), которые обеспечивают звучание в формате 7.1. Особая конструкция данной гарнитуры позволяет добиться по-настоящему объемного звучания, делающего виртуальное сражение очень реалистичным. Гарнитура ASUS ROG Centurion позволит отчетливо услышать геймеру все, что происходит вокруг него — каждое движение и выстрел соперника — и получить конкурентное преимущество. В комплекте с гарнитурой ASUS ROG Centurion идет внешняя USB-аудиостанция со встроенным высококачественным усилителем для наушников ESS 9601, позволяющим добиться беспрецедентного сбалансированного качества звучания как в играх, так и при прослушивании музыки.

Гарнитура ASUS ROG Centurion отличается не только превосходным качеством звучания, но и удобством при длительном использовании. Выполненные из особого пеноматериала, амбушюры обладают эффектом памяти. Благодаря съемной конструкции амбушюр геймер может выбрать один из нескольких вариантов их отделки — «дышащую» искусственную кожу или мягкую ткань, что позволит добиться максимально комфортной посадки. Помимо этого, в комплекте с гарнитурой идет специальная подставка, которая поможет аккуратно и удобно хранить наушники.

Общение без помех

Новая гарнитура ASUS ROG Centurion оснащается гибким выдвижным цифровым микрофоном с технологией шумоподавления. Его положение легко регулируется, и он быстро убирается, когда не используется. USB-аудиостанция содержит встроенный микрофон, который задействуется в системе активного шумоподавления, способной отфильтровать свыше 90% посторонних звуков. Работа механической клавиатуры, голоса людей и другие шумы больше не будут препятствовать четкой коммуникации при командной игре.

Полный контроль над звуком

В качестве программного дополнения к гарнитуре ASUS ROG Centurion предлагается эксклюзивная утилита ASUS Sonic Studio, которая позволяет задать множество настроек: от эквалайзера до уровня громкости отдельных динамиков при выводе звука в формате 7.1. Также можно создавать и применять профили с различными наборами параметров, оптимизированные под конкретные сценарии использования гарнитуры. В отличие от других аналогичных инструментов, обладающих чересчур сложными интерфейсами, Sonic Studio делает все свои возможности доступными в пределах одного окна с интуитивно понятными элементами управления.

В утилите Sonic Studio также реализована поддержка уникальной технологии Sonic Radar Pro, визуализирующей все источники звука в шутерах от первого лица. Благодаря ее использованию пользователь может увидеть на экране «радар», отражающий все игровые события по отношению к своей позиции, что дает значительное конкурентное преимущество.

Для настройки идеального аудиобаланса прямо во время игры внешняя USB-аудиостанция имеет отдельный регулятор громкости для каждого канала, а также регулятор громкости микрофона. Кроме того, аудиостанция предлагает специальные звуковые профили для разных типов игр, помогающие получить геймеру конкурентные преимущества. Пользователь может выбрать один из четырех режимов.

Технические характеристики ASUS ROG Centurion

Разъем

HDMI

USB для подключения аудиостанции к ПК

Размеры динамика

Фронтальный: 40 мм

Сабвуфер: 40 мм

Центральный: 30 мм

Тыловой: 20 мм

Боковой: 20 мм

Материал динамической головки

Неодимовый магнит

Сопротивление

32 Ом

АЧХ

20 Гц – 20 кГц

Амбушюры

Две пары в комплекте (1 x искусственная кожа, 1 x пеноматериал с эффектом памяти)

Вес

450 г (без учета веса кабеля)

Размеры

221,5 x 229 x 111 мм

Кабель

3-метровый оплетённый кабель (1,5-метровый штатный кабель и 1,5-метровый удлинитель для кабеля)

Режимы подсветки

Постоянная/Пульсирующая/Выключена

Микрофон

Выдвижной цифровой микрофон Retractable digital microphone

Характеристика направленности

Однонаправленный

АЧХ

100 Гц–12 кГц

Чувствительность

-26 ± 3 дБ

Аудиостанция

 

Технология подавления фонового шума

Подавление до 90% фоновых шумов

Питание

USB

Особенности

Sonic Master

Регулятор громкости для каждого канала

Регулятор громкости микрофона

Усилитель для наушников

4 звуковых профиля для разных типов игр

Подсветка

Усилитель ESS 9601

Аудиовыход

Адаптер с HDMI на 3,5-мм аудиовыход (некоторые звуковые эффекты не работают через аудиовыход)

Комплектация

 

  • Гарнитура для геймеров ASUS ROG Centurion с поддержкой многоканального звука
  • USB-аудиостанция
  • Амбушюры из искусственной кожи (1 пара)
  • Тканевые амбушюры (1 пара)
  • Эксклюзивная подставка для наушников
  • Адаптер с HDMI на 3,5-мм аудиовыход
  • USB-кабель
  • Руководство по эксплуатации

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова