Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

СЕУЛ, 4 марта 2016 года — LG Electronics представила панорамную камеру LG 360 CAM в рамках Mobile World Congress 2016 на прошлой неделе. Компания прогнозирует рост интереса к созданию фото и видео контента в формате 360-градусов с помощью мобильных устройств и предрекает его популярность в социальных сетях. С появлением новых гаджетов, таких как смартфон LG G5 и LG 360 CAM, создавать и обмениваться таким контентом будет очень легко и просто.

Режим панорамы есть во многих смартфонах и камерах, но технология 360-градусных сферических изображений и видео  обеспечивает больше возможностей, позволяя запечатлеть экспозицию полностью, включая самую высокую и самую низкую точки кадра. Компактная портативная камера с высоким разрешением LG 360 CAM – одно из первых устройств для создания и обработки 360-градусных изображений. Фактически это первая камера от производителя смартфонов, с поддержкой прикладного программного интерфейса Open Spherical Camera (OSC) и оптимизированная для Google Street View.

LG 360 CAM и Google Street View

С помощью бесплатного приложения Google Street View, установленного на смартфон с операционной системой Android или iOS, обладатели LG 360 CAM могут легко снимать, загружать и делиться в социальных сетях своим 360-градусным контентом прямо со смартфона без необходимости трудоемкой обработки или конвертации файлов в соответствующий формат. LG 360 CAM оснащен тремя микрофонами и поддерживает запись 5.1-канального объемного звука. Встроенный аккумулятор емкостью 1200 мАч позволяет записывать видео длительностью до 70 минут. С помощью слота для карт Micro SD, память камеры можно расширить до 2 Тб.

«Презентация камеры LG 360 CAM имеет большое значение для более чем 500 миллионов пользователей Street View и всех, кто создает 360-градусный контент и делится им в социальных сетях», — сказал Чарльз Армстронг, менеджер направления Google Street View. — «Благодаря разрешению 16 Мп LG 360 CAM станет наиболее предпочтительным выбором».

«До недавнего времени создание 360-градусных изображений и видео требовало наличия дорогой и тяжелой техники, недоступной для обычных пользователей», — говорит Ким Хун-Джу Ким, вице-президент и руководитель отдела планирования продукции LG Mobile Communications Company. — «LG 360 CAM позволит пользователям легко создавать свой собственный контент и свободно делиться им, формируя новую мобильную экосистему в рамках концепции LG Playground».

LG 360 CAM и Google Street View

Основные технические характеристики:

Ÿ  Камера: 13 Мп х 2 (16 мегапикселей на выходе)

Ÿ  Режимы съемки: 360-градусная сферическая / 180-градусная полусферическая

Ÿ  Размер: 40 х 97 х 25 мм (без крышки)

Ÿ  Вес: 76,7 г (без крышки)

Ÿ  Звук: Микрофон х 3 / запись 5.1-канального звука

Ÿ  Аккумулятор: 1200 мАч

Ÿ  Память: MicroSD (до 2 ТБ)

Ÿ  Возможности подключения: Wi-Fi / Bluetooth

ŸŸŸ  Цвет: серебристый

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова