Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS объявляет о начале продаж в России нового ROG GX700, ноутбука игровой серии Republic of Gamers (ROG), отличительной особенностью которого является система водяного охлаждения, реализованная в виде отсоединяемой док-станции Hydro Overclocking System. В техническое оснащение устройства входят мобильный процессор Intel шестого поколения серии K («Skylake») и мощная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980. ROG GX700 также является первым ноутбуком с экраном формата Ultra-HD, который поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC.

Док-станция ROG Hydro Overclocking System

Уникальной особенностью ROG GX700 является док-станция ROG Hydro Overclocking System, включающая в себя систему водяного охлаждения с помпой и двумя радиаторами. Запатентованный механизм подключения к ноутбуку обеспечивает эффективную прокачку хладагента без риска протечек. Наличие карбоксилатного ингибитора в составе хладагента позволяет обойтись без добавок антикавитационных компонентов и одновременно устраняет необходимость частого техобслуживания системы.

Высочайший разгонный потенциал

С помощью док-станции ROG Hydro Overclocking System пользователь ноутбука ROG GX700 может получить прибавку производительности процессора до 48%. достигается благодаря разгону процессора с частоты 3,2 до 4 ГГц. Также для пользователя доступен разгон оперативной памяти DDR4 с частоты 2133 до 2800 МГц. В сочетании с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980 это обеспечивает высочайшую производительность, сравнимую с той, которую выдают стационарные компьютеры с максимально мощными аппаратными конфигурациями.

Игры в формате Ultra-HD

В настоящий момент на рынке представлено множество моделей игровых ноутбуков с экранами формата Ultra-HD, однако их производительности хватает лишь для воспроизведения видео, но не для игры в столь высоком разрешении. 17-дюймовый ROG GX700 отличается от них тем, что способен обеспечивать комфортную частоту кадров в современных играх даже при выборе максимального разрешения Ultra-HD.

Кроме того, в ноутбуке ROG GX700 реализована технология NVIDIA G-SYNC, синхронизирующая частоту обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором. Благодаря G-SYNC устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию игры на действия пользователя.

Высокая производительность в любых условиях

Видеокарта настольного класса NVIDIA GeForce GTX 980 и высокий разгонный потенциал, раскрываемый с помощью док-станции ROG Hydro Overclocking System, наделяют ноутбук ROG GX700 беспрецедентной производительностью, превосходящей возможности обычных игровых моделей. Он остается самым быстрым среди ноутбуков с одним графическим процессором, даже при отключенной док-станции. При этом, благодаря сравнительно тонкому и легкому корпусу, ROG GX700 является по-настоящему мобильным устройством, которое легко можно взять с собой в отпуск или на геймерскую вечеринку.

Цена и доступность

ASUS ROG GX700 уже продается по цене от 399 900 рублей.

Технические характеристики

Процессор

Intel Core i7 6820HK, разгон до 4.0 ГГц

Чипсет

Intel CM236

Операционная система

Windows 10 Домашняя / Windows 10 Pro

Системная память

DDR4-2400 (разгон до 2800 МГц) объемом 32 / 64 ГБ

Дисплей

17,3-дюймовая IPS-панель с разрешением 1920x1080 пикселей, антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой и поддержкой NVIDIA G-SYNC

17,3-дюймовый дисплей формата 4K Ultra-HD с поддержкой NVIDIA G-SYNC (данная версия станет доступной в 1 квартале 2016 года)

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 980 с 8 ГБ памяти GDDR5
Частота до 1,4 ГГц

Пользовательская память

NVMe-накопители с интерфейсом M.2 (PCIe 3.0 x4), 2 х 512 ГБ (RAID0)

NVMe-накопители с интерфейсом M.2 (PCIe 3.0 x4), 2 х 256 ГБ (RAID0)

Камера

Встроенная HD-камера и массив микрофонов

Док-станция

ROG Hydro Overclocking System

Питание

Только ноутбук - 180 Вт

Ноутбук с системой ROG Hydro Overclocking System - 330 Вт

Размер

429 x 309 x 33~35 мм (Ш x Г х В)

Вес

3,6 кг (с 8-ячеечным аккумулятором); 4,8 кг (док-станция ROG Hydro Overclocking System)

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати