Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Canon представляет новую флагманскую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS-1D X Mark II – бескомпромиссное сочетание высокого качества изображения, разрешения и скорости. Скорость серийной съемки EOS-1D X Mark II достигает 14 кадров в секунду с полной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, и до 16 кадров в секунду в режиме Life View - идеальные параметры для съемки быстро движущихся объектов, например, животных в естественной среде обитания или спортсменов на соревнованиях.

Камера EOS-1D X Mark II была разработана с учетом отзывов и пожеланий международного сообщества фотографов, снимающих на EOS-1D X. Новый 20,2 мегапиксельный полнокадровый датчик изображения Canon CMOS, новый режим фокусировки Al Servo AF III+, запись видео в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду – превосходное сочетание технических характеристик, которые делают EOS-1D X Mark II идеальным инструментом фотографа любой профессиональной специализации.

EOS-1D X Mark II.jpg

Новый стандарт качества изображения и точности автофокусировки
Невероятно широкий диапазон чувствительности ISO 100–51 200, расширяемый до 50–409 600, позволяет получать великолепные результаты при любом освещении — от яркого солнечного света до почти полной темноты.

Максимально резкие кадры обеспечивает улучшенная 61-точечная система автофокусировки с 41 точкой крестового типа. Область фокусировки расширена, а камера способна фокусироваться при очень низкой освещенности – до -3EV. Впервые при работе с рядом оптических телеконверторов и телеобъективов камера позволяет использовать все точки автофокусировки при относительном отверстии до f/8, обеспечивая свободу выбора точки фокусировки. В дополнение к известному профессиональному режиму автофокусировки Canon EOS iTR и возможности тонкой подстройки автофокусировки, в EOS-1D X Mark II добавлен новый режим следящей автофокусировки AI Servo AF III+ с улучшенной точностью слежения за объектами, положение которых меняется внезапно, таких как дикие животные в естественной среде.

Система автофокусировки использует данные нового датчика экспозамера RGB+IR, состоящего из 360 000 чувствительных элементов. Это обеспечивает точную экспозицию и распознавание объектов. Функция обнаружения мерцания, впервые появившаяся в камере EOS 7D Mark II, помогает стабильно получать правильную экспозицию при искусственном освещении, например, при съемке спортивных соревнований в помещении.

Не упустите ни одного мгновения
EOS-1D X Mark II устанавливает новый стандарт скорости серийной съемки – до 14 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, в том числе в формате RAW, позволяя снять решающий момент матча или хищника, хватающего добычу. Для тех случаев, когда и этой скорости недостаточно, камера может снимать со скоростью до 16 кадров в секунду в режиме Life View без непрерывной автоматической фокусировки. Поддержка карт CFast 2.0™ обеспечивает запись серии из 170 кадров в формате RAW и любого количества в формате JPEG. На сегодняшний день EOS-1D X Mark II – самая быстрая цифровая зеркальная камера EOS. Отчасти это заслуга двух новых процессоров DIGIC 6+, которые с высокой скоростью обрабатывают большой объем данных, поступающих от датчика изображения. Новый механизм привода зеркала сводит к минимуму вибрации и шум при высокоскоростной серийной съемке.

Профессиональный стандарт видео 4K
Разрабатывая камеру EOS-1D X Mark II, компания Canon использовала свой многолетний опыт в области видеосъемки. Теперь вы сможете создавать фильмы стандарта 4K (4096x2160) со скоростью съемки до 60 кадров в секунду, записывая их на карту CFast 2.0™. Камера позволяет снимать ролики Full HD (1920x1080p) с частотой до 120 кадров в секунду, идеальной для замедленного воспроизведения. Самые важные моменты можно извлечь из видео 4K, в виде фотографий с разрешением 8,8 мегапикселей: так вы не упустите ни одного мгновения.

Операторам понравится быстрая, точная и плавная автофокусировка с использованием разработанной Canon технологии Dual Pixel CMOS AF и режима следящей фокусировки Movie Servo AF при съемке как в формате 4K, так и в Full HD. Выбирать точку фокусировки во время видеосъемки можно касанием сенсорного ЖК-дисплея.

Удобное управление файлами и надежная работа
Новая камера предлагает профессионалам все необходимые инструменты для управления фотографиями, в том числе для удобной и быстрой передачи файлов в новостные агентства и загрузки на стоки. Встроенный приемник GPS позволяет записывать данные EXIF, помогая упорядочить фотоархив. Снимки можно загрузить на FTP-сервер, подключившись к сети через разъем Ethernet, или напрямую на компьютер, используя порт SuperSpeed USB 3.0. Новый беспроводной передатчик файлов WFT-E8¹ поддерживает высокоскоростной стандарт связи 802.11ac (в диапазоне 5 ГГц).

EOS-1D X Mark II вобрала в себя все лучшее из многолетнего опыта разработки зеркальных камер серии EOS. Форма корпуса и расположение элементов управления делают работу с камерой удобной, а защита от атмосферных воздействий позволяет снимать в любых погодных условиях. Интеллектуальный видоискатель 2-го поколения с почти 100 % охватом кадра отображает текущие параметры съемки, а значит, вам не придется отрывать взгляд от видоискателя, чтобы скорректировать настройки.

Основные особенности EOS-1D X Mark II

  • Исключительное качество изображения
  • Высокоточная фокусировка
  • Высокая скорость серийной съемки и надежность
  • Широкие возможности видеосъемки в формате 4K
  • Высокая скорость передачи изображений и удобное управление файлами

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова