Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Еще в преддверии выставки CES компания Lenovo представила ThinkPad X1 Yoga, новый ноутбук в линейке X1. Устройство на базе Windows 10 предлагает пользователям уникальную комбинацию производительности, безопасности и возможностей коммуникации. Прочная конструкция позволяет выдержать суровые условия мобильного использования, что подтверждено прохождением более двухсот стресс-тестов Lenovo. Новинка оснащена пером Active pen, которое хранится и одновременно подзаряжается внутри устройства.

ThinkPad X1 Yoga

Варианты использования ThinkPad X1 Yoga

Lift and Lock

Фирменная клавиатура Lift and Lock

Толщина и вес ThinkPad X1 Yoga просто невероятны – 1,68 см и 1,27 кг соответственно. Новинка оснащена 14-дюймовым OLED-дисплеем Samsung, который воспроизводит богатство цветов, в том числе по-настоящему глубокий черный. Для большего удобства работы в режиме планшета фирменная запатентованная клавиатура Lift and Lock позволяет заблокировать клавиши. В комплекте X1 Yoga предусмотрено перо Active pen, с которым вам будет удобнее выделять текст и делать заметки  прямо на веб-страницах в Microsoft Edge или OneNote. Перо хранится внутри устройства и одновременно подзаряжается, так что вы никогда его не потеряете.

Active Pen хранится и подзаряжается внутри X1 Yoga

Active Pen хранится и подзаряжается внутри X1 Yoga

ThinkPad X1 Yoga отличает особенная комбинация производительности, безопасности и возможностей подключения, спроектированная для тех, кто мыслит наперед. Вы получите до 1 Тб памяти за счет установки Samsung M.2 NVMe SSD с низким энергопотреблением и скоростью 32 Гб/с, что в пять раз выше стандарта SATA SSD. Сверхбыстрые скорости подключения обеспечиваются модемом Qualcomm Snapdragon X7 LTE с 4G LTE Advanced Carrier Aggregation, поддерживающим загрузку на уровне до 300 Мб/с. Новинка дарит безопасный и удобный доступ к работе, благодаря сканеру отпечатков, чипу Trusted Platform Module (TPM) и интеграции Windows Hello.

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев

ThinkPad X1 Yoga будет доступен уже в январе 2016 года по ориентировочной цене $1449. Модель с OLED-дисплеем появится в апреле, цена на нее будет объявлена ближе к началу продаж.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова