Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Благодаря эргономичному дизайну новый смартфон ASUS ZenFone Selfie комфортно лежит в руке. Расположенные на задней панели кнопки управления громкостью звука и камерой очень удобно нажимать указательным пальцем, поэтому владелец смартфона легко сможет себя сфотографировать, а встроенные функции помогут обработать изображение в режиме реального времени.

Отличительной особенностью смартфона ZenFone Selfie является высококачественная 13-мегапиксельная фронтальная камера с технологией PixelMaster, большой диафрагмой (F/2,2) и 88-градусным объективом, причем в режиме панорамных селфи она дает возможность снимать фотографии, охватывающие угол до 140 градусов.

Высококачественная фронтальная камера с технологией PixelMaster

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie, созданный специально для поклонников селфи, позволит делать яркие и четкие фотографии с помощью фронтальной камеры с технологией PixelMaster и светосильным объективом (F/2,2). Благодаря поддержке системы жестового управления ZenMotion для перевода смартфона ZenFone Selfie в режим съемки селфи достаточно «начертить» пальцем на его экране латинскую букву S. Дисплей с разрешением матрицы Full HD (1920 x 1080 пикселей) защищает стекло нового поколения — Corning® Gorilla® Glass 4 . Его прочность повысилась в два раза, и в 85% случаев оно не разобьется, если телефон упадет на жесткие поверхности, такие как кафельная плитка, асфальт или бетонный пол.

Встроенная в пользовательский интерфейс функция улучшения портрета позволяет изменять внешний вид пользователя в режиме реального времени. Несколькими касаниями экрана можно подкорректировать черты лица, выровнять тон кожи, добавить насыщенности, и все это происходит прямо во время съемки.

В режиме низкой освещенности камера с технологией PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%. Таким образом, она позволяет делать качественные снимки при недостаточном количестве света. Камера смартфона ZenFone Selfie получила функцию Super HDR, которая поможет получить яркие, ровно проэкспонированные кадры при контровом свете, например, во время съемки портрета на закате. Функция HDR, увеличивая контрастность изображения до 400%, гарантирует, что объект на переднем плане получится четким и правильно проэкспонированным.

Двухцветная светодиодная вспышка Real Tone, реализованная в ASUS ZenFone Selfie, обеспечивает более естественный цвет кожи и точную цветопередачу на фотографиях.

Для тех, кто хочет сделать автопортрет группы людей, пользовательский интерфейс ZenUI предлагает функцию панорамного селфи, которая расширяет угол обзора до 140 градусов. На такой фотографии поместятся не только сам владелец ZenFone Selfie, но и все его друзья.

Система лазерной автофокусировки и режим макросъемки

Отличительной особенностью основной камеры ZenFone Selfie стала новая система автоматической лазерной фокусировки, позволяющая очень быстро и точно наводить резкость даже в темном помещении. В условиях плохой освещенности обычная система фокусировки работает достаточно медленно, а новая система лазерной фокусировки моментально определяет расстояние до объекта съемки.

Основная 13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster также может похвастаться возможностью макросъемки с минимальной дистанцией фокусировки 6 см. Благодаря системе лазерной автофокусировки камера с максимальной точностью отделяет объект в фокусе от заднего плана, что гарантирует резкие снимки даже при минимальном расстоянии до объекта.

Для получения еще более интересных и качественных фотографий камера предлагает ряд дополнительных функций и режимов: полностью ручной режим, функцию сверхвысокого разрешения, функцию расширения динамического диапазона, режим низкой освещенности, функцию создания анимированных изображений, режим дополнительной глубины резкости, функцию перемотки, а также функцию удаления нежелательных движущихся объектов с фотоснимков. Благодаря полностью ручному режиму, пользователь смартфона получает преимущества зеркальной камеры и может контролировать такие настройки, как ISO, выдержка, баланс белого или режим измерения экспозиции.

Элегантный и функциональный дизайн

ASUS ZenFone Selfie выполнен в элегантном корпусе, который обладает типичными для смартфонов ASUS декоративными элементами в стиле Zen, например, узором  из концентрических окружностей. Новый смартфон доступен в трех новых цветовых вариантах: белом, розовом и голубом. Помимо этого, предлагаются уже привычные версии — золотистая, серебристая и красная. Каждый сможет выбрать тот вариант, который лучше всего подойдет под его настроение.

Новый ZenFone Selfie обладает тонким корпусом с боковыми гранями толщиной всего 3,9 мм. Скругленный профиль смартфона обеспечивает надежный хват, при этом модель имеет удобное расположение органов управления: крупная кнопка регулировки громкости и управления камерой расположена на задней панели под камерой, где обычно во время использования находится указательный палец.

IPS-дисплей смартфона ZenFone Selfie обладает разрешением 1920х1080 пикселей и широкими углами обзора (178°). Благодаря высокой пиксельной плотности (403 пикселя на дюйм) изображение на его экране будет невероятно четким, а эксклюзивная технология ASUS TruVivid обеспечит сочные, яркие цвета. Будучи 5,5-дюймовым устройством, ZenFone Selfie выполнен в корпусе, соответствующем 5-дюймовым смартфонам. Этого удалось добиться за счет уменьшения толщины экранной рамки, которая составляет всего 3,3 мм.

Современная аппаратная конфигурация

В ZenFone Selfie используется восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm® Snapdragon615, который сочетает высокую производительность с низким энергопотреблением. Его мощности хватит для любых мобильных приложений.  Для быстрой передачи данных (на скорости до 150 Мбит/с) в данном смартфоне имеется встроенный модуль 4G/LTE.

Благодаря современному процессору Snapdragon 615 камера может похвастаться рядом дополнительных возможностей: функцией быстрой фотосъемки, функцией подавления размытия при дрожании камеры, а также функцией видеосъемки и обработки файлов с разрешением Full HD.

Фирменные аксессуары

Для ZenFone Selfie будут также доступны аксессуары, которые помогут подчеркнуть стиль и обеспечат дополнительную  защиту устройства от внешних воздействий. Так, можно будет приобрести защитную пленку для экрана по цене 1490  рублей и  защитный чехол-бампер из полиуретана по цене  990 рублей.

Цена и доступность

Модель ZD551KL доступна в двух модификациях: с ПЗУ объемом 16 ГБ – по цене 17 990 рублей и с ПЗУ объемом 32 ГБ – по цене 19 990 рублей.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.