Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

23 июля 2015 года, Москва –  компания ASUS провела  презентацию нового маршрутизатора RT-AC3200 – самого быстрого в линейке сетевых решений для дома. Трехдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор ASUS RT-AC3200 создан специально для обеспечения стабильного Wi-Fi соединения в современном мире с обилием различных девайсов. Маршрутизатор поддерживает параллельно два стандарта: трехпотоковый Wi-Fi 802.11ac (3x3) в диапазоне 5 ГГц и стандарт Wi-Fi 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, модель получила трехполосную технологию Tri-band Smart Connect, позволяющую мобильным устройствам работать на максимальной для них скорости. Новый роутер RT-AC3200 также может похвастаться рядом современных решений: технология ASUS AiRadar с формированием направленного луча радиосигнала, адаптивная функция Quality of Service (QoS), технология AiProtection с ПО Trend Micro для обеспечения безопасности и новая функция Traffic Analyzer для учета трафика. Маршрутизатор RT-AC3200 отличается непревзойденной производительностью и великолепной зоной покрытия. Новинка станет идеальным решением для сложных домашних сетей с большим количеством устройств, использующих разные стандарты. Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 уже продается  на российском рынке по рекомендованной розничной цене 16990 рублей.

Передовые беспроводные технологии для стабильного высокоскоростного соединения с Интернетом

Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 оснащен шестью отсоединяемыми внешними антеннами, поддерживающими параллельно два канала стандарта Wi-Fi 802.11ac (5 ГГц), в каждом из которых используется по три антенны на передачу и по три антенны на прием, что позволяет достичь максимальной  скорости передачи данных 1 300 Мбит/с (1,3 Гбит/с) на каждой частоте в диапазоне 5 ГГц. Общая пропускная способность составляет 2 600 Мбит/с. Кроме того, благодаря технологии Broadcom TurboQAM пропускная способность стандарта Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц) увеличивается с 450 Мбит/с до 600 Мбит/с для совместимых устройств, например, для беспроводного адаптера ASUS PCE-AC68. Максимальная совокупная скорость передачи данных роутера равняется 3 200 Мбит/с, что в три раза выше, чем у стандарта проводного соединения Gigabit Ethernet.

«Для увеличения пропускной способности и увеличения зоны покрытия сигнала Wi-Fi RT-AC3200 использует технологию Tri-band Smart Connect»,– отметил в рамках презентации менеджер по сетевому оборудованию Алексей Дегтярев.

 

Трехполосная технология Tri-band Smart Connect обеспечивает максимальную производительность для каждого устройства

Невероятный спрос на  ноутбуки, смартфоны, планшеты, «умные» ТВ и другие подключаемые к Wi-Fi мобильные гаджеты означает, что беспроводной канал передачи данных в современном доме делится между большим количеством устройств. Стандартный роутер устроен таким образом, что устройство, использующее более старые стандарты Wi-Fi 802.11a/b/g, может снизить скорость передачи данных более быстрого стандарта Wi-Fi 802.11ac.

Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 использует трехполосную технологию Tri-Band Smart Connect, которая автоматически подбирает оптимальный канал для каждого устройства на основе скорости передачи данных, силы сигнала и загруженности каждого канала. В результате пользователю всегда доступно более быстрое и надежное подключение к Интернету.

 

Adaptive QoS и Traffic Analyzer — функции для мониторинга и управления Интернет-трафиком

Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 получил эффективные и удобные для использования функции, помогающие управлять Интернет-трафиком для оптимальной производительности. Адаптивная функция QoS автоматически расставляет приоритет использования пропускной способности Интернет-канала между различными устройствами и приложениями, что обеспечивает плавное воспроизведение видео с разрешением Full HD, высокую скорость онлайн-игр, чистое звучание голоса во время выполнения VOIP-звонков, а также быстрый просмотр страниц в Интернете и загрузку файлов.

Traffic Analyzer, новая эксклюзивная функция пользовательского интерфейса ASUSWRT, предоставляет возможность вести учет сетевого трафика.  Пользователь может сразу определить,  какую часть канала занимает определенный пользователь, мобильное устройство или приложение, помогая тем самым снизить загруженность канала.

 

Технология AiProtection с ПО Trend Micro – надежная защита

Учитывая растущую сложность и разнообразие домашних сетей, а также  необходимость в эффективной защите ПК, маршрутизатор ASUS RT-AC3200 получил эффективную технологию AiProtection с ПО Trend Micro. Технология AiProtection включает в себя 4 ключевые функции, главной из которых является Security Scan. Это программа проверяет систему по 14 важным критериям, выявляет риски, связанные с работой роутера, и предлагает способы улучшения  защиты ПК.  Программа Site Blocking, используя онлайн базу данных Trend Micro, блокирует доступ к вредоносным сайтам. Пакет решений Vulnerability Protection оберегает мобильные устройства, включая IP-камеры, «умные» телевизоры и т.д, для которых нет специальных средств защиты. Программы Infected Device Detection и Blocking предотвращают рассылку персональной информации с «зараженных» устройств, а также препятствует вмешательству третьих лиц в управление гаджетами.  Все вместе эти средства полностью защищают  персональную информацию и все сетевые устройства пользователя.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ[1]

ASUS RT-AC3200

Wi-Fi

Одновременное использование трехполосных диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц  

802.11ac: 5 ГГц – до 2 600 Мбит/с (2 x 1 300 Мбит/с)

802.11n: 5 ГГц - до 450 Мбит/с; 2,4 ГГц- до 600 Мбит/с (Broadcom® TurboQAM™)

Порты

1 порт 10/100/1000 Мбит/с WAN

4 порта 10/100/1000 Мбит/с Ethernet LAN (1 настраиваемый пользователем порт может использоваться в качестве порта WAN)

1 порт USB 3.0

1 порт USB 2.0

Антенны

6 внешних отсоединяемых антенн

Пользовательский интерфейс

ASUSWRT веб-интерфейс администратора 

Вес

1 020 г

 

 

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова