Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

NVIDIA представила NVIDIA® SHIELD™, первую в мире приставку для Android™ TV, которая приносит в дом видео, музыку, приложения и замечательные игры.

«SHIELD изменяет наше представление о домашних цифровых развлечениях, - говорит Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. - Это невероятно мощное, эффективное и абсолютно передовое домашнее устройство для развлечений. Оно полностью раскрывает потенциал ОС Android TV. Его можно превратить в серьезную игровую машину. Оно создано для игр».

Создано для игр

Устройство SHIELD, поставляемое в комплекте с контроллером SHIELD и предназначенное для серьезных игр, является единой платформой для доступа к широкой базе отличных игр.

Во-первых, можно загрузить более 50 игр для Android, оптимизированных для устройства SHIELD, включая такие проекты уровня AAA, как Crysis 3, Doom 3®: BFGEdition™ и Borderlands: TPS. В них можно играть на сумасшедшей скорости благодаря процессору NVIDIA® Tegra® X1, на базе которого и построено новое устройство, с его 256-ядерной графической архитектурой Maxwell™ и 64-битным CPU.

Во-вторых, устройство поддерживает сервис NVIDIA GRID™ Game, обеспечивающий потоковую передачу лучших игр для ПК и консолей из облака. Подписка GRID Game предполагает доступ к 50 играм, среди которых Batman: ArkhamOrigins, GRID 2 и Metro: LastLightRedux. Список доступных игр расширяется еженедельно.

Наконец, сервис GRID Game можно будет использовать для покупки и стриминга новых проектов уровня AAA, включая Batman: ArkhamKnight и TheWitcher 3: WildHunt, которые выйдут на рынок уже в этом году.

Широкая поддержка разработчиков

Ведущие разработчики и издатели игр уже взяли на вооружение новое устройство SHIELD и активно сотрудничают с сервисом GRID Game.

«Невероятная мощь процессора Tegra X1 позволила нам перенести Doom 3: BFG на Android, и мы просто потрясены возможностями GRID Game в мире игр».
- Тим Уиллитс (TimWillits), директор студии idSoftware

«Огромные вычислительные возможности Tegra X1, поддерживающие Android TV, дают нам доступ к гораздо большей аудитории. Мы рады сотрудничать с NVIDIA, чтобы раскрыть замечательный потенциал устройства SHIELD, возрождая на TV такую классику жанра ужасов, как ResidentEvil 5».
- Джун Такеучи (JunTakeuchi), директор CAPCOM

«Устройство SHIELD действительно создано для игр. Благодаря мощи Tegra X1 мы можем легко играть в TheWitcher: BattleArena на SHIELD. А благодаря GRID Game, мы сможем незамедлительно предоставить геймерам доступ к нашим новым хитам».
- БенджаминЛи (Benjamin Lee), разработчикThe Witcher: Battle Arena, CDPROJEKT

Цены и доступность

На американском рынке устройство SHIELD будет доступно в мае по цене $199. Комплект поставки включает игровой контроллер. В Европе устройство появится во второй половине текущего года. Отдельно будут доступны дополнительные контроллеры, пульт дистанционного управления для TV (фотография – ниже) и подставка для вертикального расположения устройства SHIELD.

SHIELD станет центральным игроком в семействе игровых устройств SHIELD, дополняя планшет для геймеров SHIELD и игровую консоль SHIELD. Подробнее смотрите на сайте http://shield.nvidia.ru .

Спецификации

Процессор

NVIDIA Tegra X1 с 256-ядерным GPU на базе Maxwell и 3ГБ RAM

Характеристики видео

Поддержка 4K Ultra-HD с воспроизведением 4K и захватом до 60 fps (VP9, H265, H264)

Характеристики аудио

Объемный звук 7.1 и 5.1 по HDMI

 

Высокочастотное воспроизведение до 24-бит/192 кГц через HDMI и USB

 

Повышенная частота воспроизведения до 24-бит/192 кГц через USB

Объем памяти1

16ГБ

Беспроводная передача данных

802.11ac 2x2 MIMO 2.4 ГГц и 5 ГГц Wi-Fi

 

Bluetooth 4.1/BLE

Интерфейсы

Gigabit Ethernet

 

HDMI 2.0

 

Два USB 3.0 (Type A)2

 

Micro-USB 2.0

 

Слот MicroSD (поддержка 128ГБ карт)

 

Инфракрасный ресивер (совместим с Logitech Harmony)

Игровые возможности

Потоковый сервис NVIDIA GRID

 

NVIDIA GameStream™

Вес и размер

Вес: 23 унции / 654 г

 

Высота: 5.1 дюймов / 130 мм 

 

Ширина: 8.3 дюймов / 210 мм

 

Толщина: 1.0 дюйм / 25 мм

1 Часть памяти занята системным ПО. 2 Поддержка NTFS, HFS+ и exFAT для USB-накопителей.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати