Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области
29 марта 2017 - 15 мая 2017  в универсальном комплексе «МТЛ Арена», г. Самара, ул. Советской Армии, 253А состоится Региональный этап на Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду – 2017.

Всероссийская Робототехническая Олимпиада (англ. WorldRobotOlympiad, WRO) – одна из двух (наряду с Робофестом) крупнейших мероприятий образовательной робототехники в России. С каждым годом число участников в киберсоревнованиях увеличивается. Соревнования будут проводиться по таким категориям как "Сервисные и Промышленные Интеллектуальные Робототехнические Системы", «Автотранспортные Интеллектуальные Робототехнические Системы, «Летательные Интеллектуальные Робототехнические Системы» и др.

Организаторами данного мероприятия являются региональный Департамент информационных технологий и связи; Министерство образования и науки Самарской области; ФГОУ ВПО «Самарский государственный технический университет»; Проект «Инженерная сила»; Общественная палата Самарской области; ООО «АйСиЭл Техно»; АО «Лаборатория Касперского»; ПАО «Кузнецов»; ПАО «Автоваз».

Цель соревнований - развитие интеллектуального и творческого потенциала школьников и студентов образовательных организаций Самарской области, привлечение внимания талантливой молодежи к сфере высоких технологий, содействие популяризации инженерно-технических профессий.

Участники соревнований - дети, подростки и молодежь в возрасте от 6 лет и старше.

В рамках регионального этапа Олимпиады будут проводится соревнования для детей в возрасте от 6 до 12 лет  в творческой категории на тему «Роботы для устойчивого развития» и в основной категории состязание «Природно-ориентированный туризм».

Соревнования являются региональным этапом Всероссийской Робототехнической Олимпиадой (World Robot Olympiad 2017). Победители будут представлять Самарскую область на заключительном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады 2017 в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан).

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/29.03.2017/date/1/85318/

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова