Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области
27 марта 2017 - В Самаре прошел отборочный дистанционный тур VolgaCTF 2017, в котором приняли участие 1024 команды со всего мира и в том числе 195 команд из России. Volga CTF Quals проходят в формате отборочных в шестой раз, а сами соревнования VolgaCTF проводятся в Самаре уже седьмой год.

 

По итогам отборочного тура победители будут приглашены во второй очный финальный тур, который пройдет в городе Самара в сентябре 2017 года. Формат VolgaCTF 2017 Finals — attack-defense. Вместе с финалом организаторы устраивают несколько дней лекций, в которых принимают участие специалисты ведущих IT-компаний. Список российских и международных команд, которые будут участвовать в финале, еще определяется.

Соревнования проводятся при содействии Института информатики, математики и электроники Самарского Университета и Департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Справка: Capture the Flag («захвати флаг», CTF) – это игра, в которой несколько студенческих команд решают следующие задачи: поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Командам необходимо обнаружить уязвимости на своем сервере и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособности сервисов. В это же время, используя знания о найденных уязвимостях, команды могут провести аудит состояния уязвимостей у других команд. За поддержание своих сервисов в рабочем состоянии и отправку полученных «флагов» на сервер жюри команды получают баллы. Таким образом, выявляются самые способные студенты в области защиты информации.

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/27.03.2017/date/1/85266/

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.