Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

22 марта 2016 - Завершилась экспедиция по льдам озера Байкал, в которой приняли участие самарские IT-специалисты, инженеры и менеджеры при поддержке Общественной палаты Самарской области. Был сформирован сложный маршрут, определены контрольные точки, туристы совершили пеший переход вдоль восточного побережья до северной оконечности острова Ольхон.

Изюминкой экспедиции стало проведение первого в истории зимнего футбольного матча на льду Байкала в точке, где его глубина является максимальной (1637 метров), посвященного Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм, шесть матчей которого пройдут в Самаре.

В запланированной точке было был установлен  плакат Самары -города-организатора Чемпионата, вымпелы Самарской области и Общественной палаты региона и затем состоялся уникальный футбольный матч, который прошел с энергией и напором, свойственными волжанам, и закончился дружеской ничьей.

Победителями игры стали все – и участники похода, и жители Самарской области, которые смогли организовать и провести данное мероприятие.

Уникальный футбольный мяч вернулся из путешествия по льдам озера Байкал на родную самарскую землю и будет передан в экспозицию формирующегося музея Самарского футбола, который в дальнейшем разместиться в одном из помещений строящегося стадиона «Самара Арена».

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Александрович  Покровский: «Общественная палата старается все начинания наших земляков максимально использовать для продвижения региона. Наш край является признанной жемчужиной Поволжья и своей уникальностью близок такому чуду природы как озеро Байкал. Лично я все свои усилия прилагал и буду прилагать к популяризации Самарской области, повышению ее привлекательности на благо ее жителей, нас с вами"

СПРАВКА:

Максимальные запасы чистейшей пресной воды объемом около 24 тысяч км³ и рекордная глубина озера Байкал издавна вызывают интерес не только любопытствующих туристов и путешественников, но и ученых со всего света. История изучения священного озера берет свое начало в XVII веке, благодаря усердиям и стараниям русских первопроходцев Бекетова, Иванова, Перфильева, Ремезова, Бугора, Галкина, Колесникова, Похабова. На протяжении нескольких веков ученые изучали особенности экосистемы Байкала, открывали многообразие видов эндемиков и спорили о происхождении озера.

Помимо Байкала, на планете еще два озера обладают глубиной более 1000 м – Танганьика (Африка) и Каспийское.

Байкал уникален по своим климатическим особенностям. Здесь в год бывает больше ясных дней, чем на берегу Черного моря в районе популярных курортов Сочи и Геленджика.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/34852/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова