Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

14 марта 2016 - 11 марта в Самаре на базе Частного общеобразовательного учреждения «Самарская православная классическая гимназия» открыта площадка по образовательной робототехнике проекта R2D2Samara.

Открытие робототехнической площадки стало возможным благодаря реализации областного проекта «Формирование кадрового потенциала для аэрокосмической отрасли через развитие технического творчества детей и молодежи в области робототехники - R2D2Samara» при поддержке Министерства образования и науки Самарской области и благотворительного фонда "АвтоКом".

Для проведения занятий разработана программа дополнительного образования «Практическая робототехника» для детей разного возраста – от дошкольников до старшеклассников.

Программа «Практическая робототехника» - это один из увлекательнейших способов изучения компьютерных технологий и программирования, овладения навыками конструирования и эксплуатации мобильных роботов. Во время занятий дети научатся проектировать, создавать и программировать  роботов. В процессе конструирования и программирования обучающиеся получат дополнительные знания в области физики, механики, электроники и информатики.

Дополнительным преимуществом изучения робототехники является создание команды единомышленников и ее участие в олимпиадах и соревнованиях по робототехнике, что значительно усиливает мотивацию школьников к получению знаний.

На занятиях теоретического обучения дети знакомятся с назначением, структурой и устройством роботов, с технологическими основами сборки и монтажа, основами вычислительной техники, средствами отображения информации.

Программа включает проведение лабораторно-практических, исследовательских работ и прикладного программирования. Учебный материал дается по определенной системе и в логической последовательности от простого к сложному с целью лучшего его освоения.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова