Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

4 марта 2016 - Открыта регистрация на отборочный этап VolgaCTF, в котором могут принять участие команды со всего мира. Как сообщили организаторы соревнований, зарегистрироваться участники смогут и в процессе игры, то есть до вечера 27 марта 2016 года.

VolgaCTF 2016 Quals — отборочный этап международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF. В этом году он стартует 25 марта в 18:00 по московскому времени (15:00 UTC) и будет проходить 48 часов в сети.

В нём могут принять участие команды из вузов со всего мира с любым количеством участников.

«Формат проведения отборочных VolgaCTF остаётся неизменным. Мы стараемся оставаться в рамках классических категорий. По многочисленным просьбам участников, в этом году мы возвращаем легенду соревнований», — прокомментировали организаторы VolgaCTF.

Победители онлайн-этапа проходят в очный финал, который в этом году пройдет 12-16 сентября в Самаре. Планируется, что на финальном этапе VolgaCTF встретятся 5 команд Поволжья, 4 команды из иных регионов РФ и 3 иностранных команды.

Зарегистрироваться для участия можно на сайте VolgaCTF 2016 Quals .

Справка: Capture the Flag («захвати флаг», CTF) – это игра, в которой несколько студенческих команд решают следующие задачи: поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Командам необходимо обнаружить уязвимости на своем сервере и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособности сервисов. В это же время, используя знания о найденных уязвимостях, команды могут провести аудит состояния уязвимостей у других команд. За поддержание своих сервисов в рабочем состоянии и отправку полученных «флагов» на сервер жюри команды получают баллы. Таким образом, выявляются самые способные студенты в области защиты информации. В 2015 году в финале приняли участие команды из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы, Чебоксар, Владимира, а также, Казахстана и Беларуси. Они попали в финал, став победителями отборочного этапа соревнований, который собрал тогда более 600 команд из 55 стран.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова