Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

26 ноября в Самаре состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Золото победы» на лучшее освещение в СМИ деятельности АО «Самаранефтегаз». Журналисты не только узнали результаты и получили заслуженные награды, но и получили возможность повысить свое мастерство на мастер-классе главного редактора журнала «Русский репортер» Виталия Лейбина.

В ходе конкурсного отбора жюри рассмотрело десятки журналистских работ, созданных с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го. Статьи и репортажи о компании и ее сотрудниках выходили в районных газетах, печатных СМИ Самары и Самарской области, на интернет-порталах и ТВ. Эти работы оценивались по таким критериям, как интересная история, литературный стиль и качество визуального контента.

«Профессия журналиста, безусловно, остается одной из самых востребованных и жизненно-необходимых обществу. От позиции каждого из вас во многом зависит стабильность в регионе, стране, консолидация различных сил на решение общезначимых национальных задач, - подчеркнул, обращаясь к финалистам конкурса, генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев на церемонии награждения. - Убежден, вы способны содействовать успешному претворению в жизнь стоящих перед областью задач, стать надежными помощниками жителям губернии в созидательной работе и практических делах, направленных на повышение качества жизни самарчан, реализацию их творческого и человеческого потенциала».

Награды конкурса «Золото победы» вручались в трех категориях. В номинации «Социальная ответственность бизнеса», учрежденной для творческих коллективов СМИ нашего региона, первое место досталось редакции безенчукской газеты «Сельский труженик». В номинации «Технолидер», где на победу претендовали авторы материалов об инновационных проектах АО «Самаранефтегаз», награду получила журналист газеты «Самарское обозрение» Ольга Коновалова. А самой «урожайной» для сотрудников СМИ стала специальная номинация «Люди Победы», в которой рассматривались публикации, посвященные работникам и трудовым династиям, начавшим свою деятельность на предприятиях «Самаранефтегаза» в военные годы. В этой категории награды конкурса получили Елена Андреева (журнал «Первый»), Елена Сборнова (газета «Комсомольская правда»), Виктор Шепелев (ГТРК «Самара») и сразу два представителя газеты «Сергиевская трибуна» – Юлия Трухтанова и Людмила Хлиманкова.

Одна из главных целей конкурса «Золото победы» – поощрение творчества, профессионализма и эрудиции авторов, пишущих о деятельности нефтяников. Поэтому после вручения наград всех присутствующих журналистов пригласили на мастер-класс Виталия Лейбина. Главный редактор «Русского репортера» рассказал о создании производственного репортажа и принципах написания очерков о специалистах, а затем предложил создать свой репортаж и обсудить его с коллегами.

Виталий Лейбин оценил работы конкурсантов и особенно выделил материалы, посвященные ветеранам, работающим в АО «Самаранефтегаз». «Мне особенно запомнились работы, заявленные в номинации «Люди Победы». Материалы в данной номинации достаточно сильные, в этой теме оказалось возможны делать большие очерки и интервью и рассказывать много хороших историй».

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова