Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

3 декабря 2014 - 1 декабря состоялось первое заседание экспертной комиссии бизнес-инкубатора технопарка «Жигулевская долина», на котором были отобраны первые участники для программы бизнес-инкубирования.

Программа бизнес-инкубирования Технопарка  «Жигулевская долина» предназначена для стартап-команд с бизнес-проектами на начальной стадии развития. Реализация программы будет способствовать росту численности высокотехнологичных компаний Самарской области за счет содействия их быстрому развитию, сокращению затрат, решению практических и организационных проблем, связанных с запуском и коммерциализацией их проектов.

Потребность в такой программе возникла в Технопарке уже давно, так как многие соискатели статуса резидента Технопарка приходят с неоформленными идеями и на данном этапе не способны грамотно позиционировать будущий проект потребителям и инвесторам.

По итогам прохождения программы стартап-команды должны получить все необходимые навыки и компетенции для коммерциализации их проектов, разработать бизнес-план и подготовиться для дальнейшего привлечения инвестиций в проекты. С этой целью в рамках программы бизнес-инкубирования предоставляются не только полностью оборудованные рабочие места, но и бесплатная образовательная программа, менторская поддержка, помощь в продвижении проектов и многое другое.

На первом заседании экспертной комиссии бизнес-инкубатора Технопарка были рассмотрены четыре проекта. Три из них – в сфере информационных и телекоммуникационных технологий: создание программных продуктов дополненной реальности, он-лайн АТС, рекламно-развлекательного комплекса «Планшет 2.0». Четвертый проект касается разработки и производства оборудования прототипирования – молодые инноваторы выдвинули идею создания 3-D принтера, который будет способен печать наночастицами сложные устройства и изделия. Все четыре проекта вызвали интерес у членов комиссии, а желание ребят попасть в программу бизнес-инкубирования окончательно расположило комиссию к принятию положительных решений.

После заседания «новобранцы» осмотрели помещения бизнес-инкубатора, который впервые открыл свои двери резидентам. В ближайшее время будут оснащены и подготовлены к их заезду рабочие места.

Программа бизнес-инкубирования рассчитана на год, после чего успешные стартапы смогут получить статус резидентов технопарка «Жигулевская долина».

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу