Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Блог Эдисона Переса (Edison Peres), старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера и главного технолога подразделения по разработке решений для ЦОД

Эдисон Перес (Edison Peres) старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер и главный технолог подразделения по разработке решений для ЦОД

Опубликованный недавно отчет аналитической компании IDC, согласно которому платформа Cisco UCS добилась тройного триумфа, заняв первое место по доходам на рынках блейд-серверов x86 в США, в Северной Америке в целом, а также на обоих американских континентах[1], вызвал оживленные комментарии в прессе.

Не скрою: мне было приятно доложить об этом главе нашей компании Джону Чэмберсу (John Chambers), добавив, что мы выполнили свое давнишнее обещание – стать в 2014 году лидерами американского рынка блейд-серверов, чтобы использовать это как стартовую площадку для выхода на первое место во  всем мире. Вместе с тем для нас это весьма поучительный опыт. Столь впечатляющий рост нашей доли рынка в западном полушарии показывает, какое доверие заказчики оказывают не просто платформе UCS, а компании Cisco в целом.

Всего за 5 лет количество заказчиков платформы UCS во всем мире перевалило за 33 тысячи, причем в их числе – более 75% компаний из списка Fortune 500. Таким образом, вопреки прогнозам конкурентов, платформа UCS не была мимолетной удачей, а стала отражением способности Cisco к инновациям, приносящим ощутимые экономические выгоды нашим клиентам. Если посмотреть на следующие инновации, то можно сказать, что мы попали в самую точку.

  • Архитектура. Cisco представила первую за 10 лет реальную инновацию в серверах x86, изобретя новую категорию матричных вычислений (Fabric Computing), которая идеально подошла для виртуализации серверов и частных облаков.
  • Бизнес-модель. Cisco не только провела основополагающие исследования, но и использовала результаты отраслевых исследований лучше любого из наших коллег. Будь то партнеры по инфраструктуре, операционной системе, приложениям, программным средствам или продажам, мы создавали честную, гибкую и масштабируемую экосистему. Мы создавали не технологическую, а бизнес-платформу.
  • Работа с заказчиками. Заказчики выбирали Cisco не только с учетом технологических преимуществ UCS, но и благодаря нашему к ним отношению. Соответствующий отдел продаж Cisco продемонстрировал способность детально изучить бизнес заказчика и предложить наиболее подходящие варианты, а наше подразделение техподдержки всегда готово защитить бизнес-операции клиентов при неизбежных проблемах.

Сейчас, когда мы поставили себе цель выйти на первое место во всем мире, я хочу... поздравить компанию HP, которая удерживает лидерство в этой области дольше всех в отрасли. Теперь мы намереваемся сами стать лидерами и удерживать первенство еще дольше. Это вполне реальная цель. У нас много заделов, хорошо проработанных и находящихся в процессе исполнения, чтобы развиваться и расти дальше. Поэтому вместо того, чтобы почивать на лаврах после выхода на первое место в обеих Америках, мы рассматриваем это свое достижение как стимул в борьбе за мировое первенство.

В заключение хочу от всего сердца поблагодарить наших заказчиков и  партнеров, всех участников нашего производственного цикла, продемонстрировавших серьезность намерений компании Cisco, устанавливающей новые стандарты информационных технологий. Я не оговорился: мы не занимаемся серверами – мы занимаемся  информационными технологиями, то есть оптимизацией среды исполнения приложений с точки зрения производительности и общей стоимости владения. Именно это и нужно нашим заказчикам.

[1] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/06/061014d.html

----

Fujitsu Esprimo Q558: я бы сделал не так, но совсем чуть-чуть

Fujitsu Esprimo Q558: я бы сделал не так, но совсем чуть-чуть. Статья Владислава Боярова. 26.05.2019 г.