Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сегодня с помощью рекламы на самых разных интернет-площадках (причем на совершено непрофильных сайтах) и даже по телевизору активно продвигаются брокерские услуги и инвестирование в фондовый рынок с обещаниями потенциально большой прибыли. Естественно, без указания реальной прибыли, которая может быть получена. Очень многие погружаются в мир инвестиций почти без соответствующих знаний. Мошенники это понимают и используют самые разные схемы эксплуатации инвестиционной тематики – старые и новые. Это и бинарные опционы (компания «Доктор Веб» уже рассказывала о них в 2014 году), и мошенничество с «Форекс», и псевдоброкеры, которые якобы предоставляют доступ на фондовый рынок, а на деле просто воруют деньги, и криптовалюты-однодневки (пафосная реклама, обещание золотых гор с повторением успеха Bitcoin, но в итоге после выпуска токены оказываются никому неинтересны, а у пользователей нет перспектив продать их с прибылью). Либо откровенно мошеннические обещания участия в ICO (мошенники собирают деньги, но в итоге не выпускают криптовалюту и просто испаряются).

По большей части все это крутится вокруг мошеннических сайтов и групп в соцсетях. Интернет-ресурсы, посвященные «легким деньгам», рекламируются в Интернете преимущественно при помощи спам-рассылок с обращением к пользователю якобы от имени успешного коммерсанта, который заработал в сети миллионы за считанные дни, либо от лица блогера, попробовавшего новый способ заработка и достигшего на этом поприще заметных результатов.

Пример спама на эту тему:

#drweb

Обратите внимание на адрес отправителя: hp.com – не кто-нибудь!

Иногда веб-страницы подобных, очевидно выдуманных персонажей копируют оформление популярных социальных сетей, а фотографии «разбогатевших блогеров», как правило, позаимствованы из бесплатных стоков. Иными словами, такая реклама является откровенно мошеннической, а размещенные на подобных сайтах восторженные отзывы — в большинстве поддельные.

#drweb

Согласно представленным на рекламных сайтах сведениям, для заработка не нужно обладать какими-либо специальными знаниями.

Источник: https://www.drweb.ru/pravda/issue/?number=1150&lng=ru

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..