Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Москва, 1 августа 2019 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации пересмотрит подходы к обязательной предустановке отечественных мобильных приложений и в плотном диалоге с экспертным сообществом продолжит поиск альтернативных мер поддержки рынка мобильного ПО. Об этом заявил замглавы ведомства Михаил Мамонов по итогам экспертной дискуссии в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

«Эксперты не смогли определить работающий механизм для обязательных предустановок – возникает множество технических, юридических вопросов, ответов на которые нет. Но от идеи разработки мер по поддержке отечественных разработчиков мобильных приложений Минкомсвязь не отказывается и продолжит искать эффективные подходы к этому вопросу», – заявил он.

Существует несколько законопроектов, которые затрагивают вопросы предустановки. По словам замминистра, в ходе экспертного обсуждения игроки рынка не одобрили ни один них.

Министерство хочет соблюсти баланс интересов между пользователями, производителями мобильных устройств и ПО. «Нам нужно взвешенное решение, которое позволит рынку развиваться, а гражданам – комфортно потреблять готовые решения», – подчеркнул Михаил Мамонов.

Возможной альтернативой может быть введение платы за предустановку, отметила замруководителя Аналитического центра (АЦ) Татьяна Радченко. Это является нормальной мировой практикой, которая не противоречит антимонопольному законодательству, отметили в АЦ, который еще в июне представил бюллетень о развитии конкуренции по вопросу предустановки мобильных приложений.

Источник: https://digital.gov.ru/ru/events/39238/

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.