Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Alcatel-Lucent Enterprise дополнила свое решение для беспроводных сетей компонентой OmniAccess® Stellar LBS. Технологические нововведения помогут расширить цифровое взаимодействие, улучшить качество обслуживания клиентов и повысить их лояльность за счет сервисов, учитывающих местоположение пользователя.

Прогнозируется, что число людей, использующих смартфоны, к 2019 году превысит 5 миллиардов. Аналогичное исследование демонстрирует, что потребители чаще совершают покупки, когда реклама имеет адресный подход и учитывает окружающую обстановку. Технология LBS, позволяющая использовать местоположение клиентов, дает возможность для увеличения выручки и улучшает впечатление от использования сервиса.

Решение Alcatel-Lucent OmniAccess® Stellar LBS помогает повысить качество взаимодействия с потребителями посредством различных персонализированных сервисов. С помощью LBS  компании могут оценить и проанализировать, как используются их площади, и с учетом полученной информации увеличить выручку, повысить эффективность сотрудников и сократить издержки. Решение задействует сразу две технологии – Bluetooth Low Energy (BLE) для пользователей мобильных телефонов и Stellar Wi-Fi для сервисов, использующих местоположение.

Основные возможности

Решение OmniAccess Stellar LBS оптимизировано для широкого круга задач и отраслей, в том числе транспорта, здравоохранения и образования. Его алгоритм задействует встроенные в смартфон сенсоры: Bluetooth, Wi-Fi, GPS и датчик ускорения для предоставления информации о точном местонахождении и минимизирует использование батареи телефона. Stellar LBS адаптируется к окружающим условиям и обеспечивает непрерывный сервис при перемещении из зданий на открытый воздух. В частности, новая функция Smart Park помогает найти место,  где припаркован автомобиль.

Stellar LBS предоставляет пользователям простую в использовании навигацию по зданиям, аэропортам, госпиталям и университетским кампусам. Технология позволяет усилить систему маркетингового информирования и помогает доставлять выгодные предложения о новых продуктах и скидках с учетом точного местонахождения клиента. Также Stellar LBS собирает информацию о пользовательских и поведенческих моделях - их анализ позволит бизнесу подготовить индивидуальные предложения и привлечь новых клиентов.  

Радиопередатчики Stellar LBS Bluetooth Low Energy (BLE) используют аккумуляторы военного класса и гарантируют работу решения на протяжении 5-10 лет, что в два раза больше по сравнению со сроком действия большинства аналогов. Продолжительная эксплуатация радиомаяков значительно сокращает операционные расходы и обеспечивает исправную работу геолокационных сервисов в течение длительного периода.

Решение оснащено облачным механизмом управления. Это упрощает внедрение, работу и поддержку внутренних геолокационных сервисов, что создает высокопроизводительную и простую в использовании BLE-инфраструктуру.

Николя Дюэз (Nicolas Duez), руководитель направления беспроводного бизнеса, ALE: «Современные технологии помогают бизнесу понять поведение своих потребителей на более глубоком уровне, оптимизировать рабочую среду  и повысить качество обслуживания. Решение ALE LBS позволит компаниям улучшить взаимодействие с конечными пользователями и сотрудниками – от создания простой навигации в отеле до обеспечения безопасности в образовательных учреждениях».

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей. Статья Владислава Боярова.

САПР в стоматологии: не фантастика, а реальность

Чудеса в стране Алисы

Чудеса в стране Алисы. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?