Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

NEC

Корпорация НЭК приняла участите в 20-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», где презентовала свое решение «Agri-ICT Solution» (Применение ИКТ в сельском хозяйстве) в рамках семинара «Развитие российского сельского хозяйства с использованием японских технологий «умного сельского хозяйства», на котором обсуждались вопросы сотрудничества между Россией и Японией в области сельского хозяйства.

Исходя из итогов этого обсуждения на «Золотой осени-2018» была подтверждена сложившаяся схема российско-японских отношений и сформулированы перспективы их дальнейшего развития. Одной из таких технологий является «умное сельское хозяйство», использующее робототехнику и информационно-коммуникационные технологии. Развивая это направление, производители могут реализовывать задачи автоматизации, трудосбережения, повышения производительности, охраны окружающей среды и т. д. его развития.

В мероприятии приняли участие эксперты и представители японских компаний, а также специалисты министерства сельского, лесного, рыбного хозяйства Японии и Минсельхоза России.  

«Agri-ICTSolution» - это решение по обслуживанию теплиц, площадь которых в России велика. В своем докладе господин Шу ВАТАНАБЕ, директор по развитию направления сельского хозяйства корпорации НЭК, рассказал о деятельности компании на российском рынке, а также о планах, направленных на продвижение решений в области ИИ и обработки данных.

По словам господина Ватанабе, для решения глобальных вызовов, связанных с увеличением численности мирового населения (по прогнозам она вырастет до 10 млрд. к 50-м гг.), человечеству необходимо изменить методы ведения сельскохозяйственной деятельности.

«Умное сельское хозяйство – это концепция, которая основана на использовании фермерами различных инновационных решений, позволяющих максимально повысить урожайность и улучшить финансовые показатели за счет автоматизации процессов. Специалисты нашей корпорации предлагают использование сенсоров, мониторов и дронов для мониторинга теплиц, например, для отслеживания появления вредных насекомых и программу для выращивания и переработки овощей», - рассказал господин Ватанабе.

 Главной задачей ставится обеспечение и повышение производительности и для ее реализации предлагается следующая цепочка с использованием ИИ и Интернета вещей: обработка информации – регулирование продукции – переработка продукции. С ее помощью решается проблема простоя, потери и порчи продукции.

«Точная система», предлагаемая специалистами корпорации НЭК, была успешно опробована 3 года назад в Португалии и Румынии.

Программа мониторинга теплиц позволяет снизить себестоимость продукции и повысить их производительность.

Кроме того, на семинаре выступил с презентацией на тему взаимной торговли России и Японии и возможностях развития торговых отношений заместитель директора Аналитического центра Минсельхоза России, руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Авельцов. В своём докладе Дмитрий Авельцов рассказал о федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», целью которого является увеличение экспорта продукции АПК до $45 млрд к 2024 году. Заместитель директора выделил перспективы создания новых пищевых перерабатывающих производств, открытия рынков для отечественной продукции АПК, а также инвестирования в российское тепличное производство со стороны Японии.

Россия располагает значительными свободными сельхозугодьями, что открывает возможности для совместного производства продуктов питания и наращивания их экспорта в Японию. По итогам семинара было заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве сторон.

Источник: https://ru.nec.com/ru_RU/press/201810/20181017_01.html

Итоги участия Самарской области в 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018»

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?