Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Почта России

14 апреля 2018 года в почтовых отделениях разных регионов России пройдет Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Проверить свою грамотность на площадках Почты России смогут любители русского языка в Екатеринбурге, Уфе, Пензе, Перми, Благовещенске, Барнауле и городе Ишим Тюменской области. Тотальный диктант состоится и в почтовых отделениях, расположенных в отдаленных населенных пунктах Урала и Дальнего Востока. Так, в Челябинской области диктант напишут на почте в селе Фершампенуаз, названном в память о сражении 1814 года близ французской коммуны Фер-Шампенуаз. Образовательная акция также пройдет в отделении Почты России на острове Итуруп в Курильске.

Исторически почта неразрывно связана с письмом и письменностью, от берестяных грамот и дипломатических депеш до военных треугольников и романтической переписки. И не важно, выведен ли по прописи текст со смешными ошибками старательной детской рукой или написан неровным, крупным старческим почерком, только живое письмо способно передать тепло души, искренность эмоций и ощущение присутствия.  

Почта России традиционно поддерживает проекты, связанные с письмом, грамотностью, просвещением. И тот факт, что в этом году на почтовых площадках пройдет одна из самых популярных и массовых образовательных акций – залог продолжения и укрепления этой замечательной традиции. Тотальный диктант на площадках Почты России станет еще одним проводником просвещения и любви к русскому языку в разных уголках нашей страны.

Напомним, что в этом году участники акции по всему миру впервые напишут Тотальный диктант одинаковыми ручками. Во все регионы страны, даже в самые отдаленные населенные пункты, ручки доставила Почта России.

Написать диктант могут все желающие по предварительной регистрации. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте https://totaldict.ru/.

Источник: https://www.pochta.ru/news-list/item/2393675392

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей. Статья Владислава Боярова.

САПР в стоматологии: не фантастика, а реальность

Чудеса в стране Алисы

Чудеса в стране Алисы. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?