Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Новость о смерти доктора Стивена Хокинга была с печалью воспринята многими сотрудниками Intel, которым довелось работать со знаменитым британским физиком. В среду утром они вспоминали  о том, как им посчастливилось сотрудничать с ним, и о той харизме, том изяществе и юморе, с которыми он прожил свою жизнь.

Корпорация Intel опубликовала официальное сообщение после смерти Хокинга: «Покойся с миром, профессор Стивен Хокинг, великий мыслитель, дававший вдохновение для всех нас. Intel посчастливилось работать с ним на протяжении многих лет, и мы очень опечалены этой новостью. Лишь у немногих получается выйти за рамки направлений своей деятельности в той мере, в какой это удалось профессору Стивену Хокингу за его жизнь. Нам всем его будет очень не хватать».

Подробнее: Стивен Хокинг: Intel помогает ученому вновь обрести голос

Сотрудники Intel выражают свои соболезнования и делятся своими личными воспоминаниями:

Пит Денман, дизайнер интерфейсов в Intel:

«Стивен был упорным и талантливым, но это отнюдь не то, что делало его особенным – во всяком случае для меня. Он был невероятно добрым, любил пошутить и всегда проявлял интерес к людям. Он задавал вопросы о вас, и непременно отпускал забавные замечания. Мне будет его не хватать».

Stephen-Hawking-and-Travis-Bonifield-300x225.png
Трэвис Бонифилд (слева), Роб Визерли, сотрудник Intel, который обеспечивал ИТ-поддержку для Хокинга, Сэм Блэкберн, аспирант, учившийся у Хокинга, и сам Стивен Хокинг.

Трэвис Бонифилд, инженер Intel:

«Среди нас есть те, кто готов всецело отдаться своей идее, какой бы ни была цена, кто наперекор всему будет идти к своей цели, даже если эта цель может оказаться недостижимой. Хотя обычно в этих людях есть какая-то неуравновешенность и ненормальность, мы смотрим на них с восхищением, уважаем их и даже испытываем благоговение. Необязательно за их достижения, но за их невероятное стремление добиваться своего невзирая на непреодолимые препятствия. Таким человеком был Стивен Хокинг. Его тело отказало ему, но ему удалось скомпенсировать это своей волей к новым открытиям, своим стремлением мечтать, своим желанием понять окружающую нас вселенную».

«Когда другие бы на его месте уже давно сдались, Стивен с упорством продолжал идти к своей цели, и именно благодаря этому мы получили в наследие знания, которые будут продолжать накладывать отпечаток на развитие науки еще долгое время даже после смерти тех, кто был с ним знаком. Очень символично, что в день, когда ушел Стивен, ученые спрогнозировали солнечную бурю, которая украсит планету полярными сияниями, привлекая внимание мира. Даже звезды скорбят о его кончине, отмечая его уход реквиемом света».

Лама Нахман , научный сотрудник Intel:

«Работа со Стивеном была одним из самых значимых и интересных начинаний в моей жизни. Она наполнила мою душу и действительно подействовала на мое мировосприятие, показав, как технологии способны менять жизни людей к лучшему. Мы продолжим разрабатывать и улучшать эти технологии в open-source сообществе в его честь, чтобы помочь всем нуждающимся. Это как раз то, чего он хотел и о чем переживал».

«От себя лично я скажу, что если мир скорбит по потрясающему ученому, который изменил наше понимание вселенной, то я скорблю по дорогому другу, которым я восхищалась и наслаждалась глубокими беседами о политике, науке и технологиях. Мы хотели встретиться в конце месяца, чтобы он мог протестировать наши новейшие технологии. Я буду невероятно скучать по нему. Покойся с миром, Стивен».

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/stephen-hawking-intel-remembers-famed-physicist/

Смартфон Vivo V9: где-то я его уже видел…

Vivo V9. Youth – это молодость!

Vivo V9. Youth – это молодость! Статья Владислава Боярова.

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика. Статья Владислава Боярова.