Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Epson

13 ноября 2017 - Однажды решив для себя, что дошкольное образование нуждается в технологическом совершенствовании, команда энтузиастов из Челябинска основала компанию «Инновации детям» и стала разрабатывать интерактивные комплексы для детских садов.

Одним из самых популярных решений стала интерактивная песочница — «Полянка». Это комплекс, в котором с помощью проектора и специального ПО обычный песок превращается в земную поверхность с различными ландшафтами: озерами и горами, вулканами и долинами. Интерактивная песочница развивает мелкую моторику, координацию движений, задействуя воображение ребенка. Песочницу используют следующие педагоги: воспитатели, психологи, логопеды, дефектологи и даже преподаватели иностранных языков.

Комментирует Дмитрий Олегович Андреев, учредитель компании «Инновации детям»: «Одним из основных требований при разработке комплекса была четкость изображения. Мы протестировали проекторы разных производителей, и идеальным решением по соотношению цена–характеристики оказались проекторы Epson EB-S31 с подходящим коэффициентом масштабирования. Проектор, установленный на верхней части конструкции, дает максимально широкую картинку и закрывает всю поверхность песочницы».

Epson EB-S31 относится к классу мобильных проекторов, то есть легких и компактных. При этом они не уступают традиционным моделям по яркости: Epson EB-S31 (3200 Лм) в сочетании с контрастностью 15000:1 обеспечивает яркие и четкие изображения с насыщенными цветами.

Дмитрий Олегович также подчеркивает важность такого параметра как яркость: «Песочницы устанавливаются в помещения с различным уровнем освещенности, и яркость получаемого изображения напрямую влияет на восприятие комплекса. По данному параметру проекторы Epson также показывают отличные результаты. При схожей стоимости аналогов оригинальная трехматричная технология Epson 3LCD дает более яркую картинку. Дети с энтузиазмом вовлекаются в процесс и их буквально нельзя оторвать от песочницы.

Мы получаем массу восторженных отзывов о комплексах, поэтому продолжаем уверенно развивать проект. Уже сейчас мы завершаем работу над новинкой — песочницей «Алмаз», которая также будет реализована на базе уже доказавших свою надежность проекторов Epson».

Источник: http://www.epson.ru/publication/education/1174894/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова