Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Panasonic

10.11.2017 - 25-27 октября компания Panasonic Россия представила новейшую кинокамеру AU-EVA1 и другие перспективные решения на международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, Интернет-вещания и кинопроизводства NATEXPO 2017 в Москве. Это крупнейшее отраслевое мероприятие было организовано Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в партнерстве с Национальной Ассоциацией Вещателей США.

Одной из главных новинок NATEXPO-2017 была признана видеокамера Panasonic AU-EVA1. Компактная и легкая модель уже успела вызвать ажиотаж на международной выставке IBC 2017 в Амстердаме, удостоившись премии Red Shark Awards, как лучшая документальная камера. Теперь ее многообещающие характеристики - сенсор Super 35 5,7K (5720x3016), унаследованную от серии Varicam технологию двойной чувствительности ISO 800 и 2500, 14 ступеней динамического диапазона – смогли оценить и российские специалисты. EVA-1 подходит для съемок художественного и документального кино. Благодаря небольшому весу (1.2 кг без аксессуаров) ее легко использовать при съемке с подвесов и дронов. В январе 2018 года появится обновление ПО для EVA-1 с возможностью вывода RAW в HDMI. Запись будут производить в RAW в 4К на внешние рекордеры.

Внимание посетителей стенда Panasonic неизменно привлекал и концепт первой в России 4К передвижной телевизионной станции на базе новых студийных камер Panasonic AK-UC3000, созданная в партнерстве с компанией «ТВ-СТАРТ».

Экспозиция также включала студийные камеры HD AK-HC5000 и AK-HC3800, активно используемые «ТВ-СТАРТ», в т.ч., на Кубке Конфедераций, матчах КХЛ, ВФВ, Единой лиги ВТБ и других крупных спортивных мероприятиях. Направление кинопроизводства представляли камеры Varicam LT, которые уверенно завоевывают популярность во всем мире. Кроме того, посетители смогли увидеть популярную линейку P2 камкордеров – AJ-PX800, AJ-PX380, AJ-PX270.

Логичное продолжение получила и коллаборация Panasonic с российским производителем Movicom, анонсированная на выставке IBC 2017. Стороны представили совместно разработанное поворотное устройство для 4K бокс камеры AK-UB300, обеспечивающее прецизионное управление и контроль камеры. Его корпус изготовлен из углеродного волокна и снабжен интерфейсами SDI, Ethernet и fibre. Управление реализовано с помощью базовых панелей управления RP50/120, что гарантирует идеальный рабочий процесс.

Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466720

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова