Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Анонсированные 24 сентября, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения для настольных систем доступны для приобретения, начиная с 5 октября. Семейство процессоров Intel Core 8-го поколения для настольных ПК включает устройства с самой различной производительностью, в том числе линейку процессоров «K» с разблокированным множителем. Новинки ориентированы на тех, для кого важна топовая производительность, в том числе на геймеров, создателей контента и на оверклокеров.

Новое семейство процессоров для настольных ПК включает процессор Intel Core i7 8-го поколения, который является лучшим процессором для настольных игровых систем за всю историю Intel, а также первый 6-ядерный процессор Intel Core i5 для настольных ПК и первый 4-ядерный процессор Intel Core i3 для настольных систем. В сравнении с процессорами Intel Core 7-го поколения, новые устройства обеспечивают прирост частоты смены кадров в ряде случаев на 25%, повышая качество игрового процесса. Что касается создания контента, то новые процессоры позволяют ускорить редактирование видео на 65% по сравнению с компьютерами трехлетней давности.

Организация HWBOT, специализирующаяся на проведении международных оверклокерских соревнований и составлении соответствующих рейтингов, уже отметила новые рекорды в области оверклокинга, в том числе зафиксировала в общей сложности два мировых рекорда и присудила девять первых мест за проекты оверклокинга, в которых фигурировал процессор Intel Core i7-8700K 8-го поколения.

Процессоры Intel Core 8-го поколения для настольных ПК доступны в продаже через различных ритейлеров; материнские платы на базе новых чипсетов Intel Z370 доступны от всех основных поставщиков материнских плат.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения максимальной производительности только на процессорах  Intel®. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark и MobileMark, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в приведённых выше факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о планируемой покупке, включая информацию об эксплуатации этой линейки с другими продуктами и компонентами.

Ананд Шриватса (Anand Srivatsa), генеральный управляющий подразделения Desktop Platform Group в корпорации Intel, демонстрирует процессор Intel Core 8-го поколения для настольных систем. Новый процессор Intel для настольных ПК доступен в продаже с 5 октября 2017 года. (Фото: Корпорация Intel)

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/8th-gen-intel-core-desktop-processors-available-starting-today/

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова