Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

D-Link

Компания D-Link представляет новое поколение маршрутизаторов серии EXO с поддержкой беспроводного стандарта  802.11ac Wave 2 и технологии MU-MIMO. Маршрутизаторы предназначены для применения в современных домашних беспроводных сетях с большим количеством пользователей, одновременно работающих с мультимедийными приложениями, играми, видеочатами и стриминговыми сервисами с качеством видео Full HD и 4K HD.

В обновленную линейку маршрутизаторов EXO вошли:

  • DIR-882 с портами USB 3.0 / USB 2.0 и общей скоростью беспроводного соединения до 2600 Мбит/с (до 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц);
  • DIR-878 с общей скоростью беспроводного соединения до 1900 Мбит/с (до 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц);
  • DIR-853 с портом USB 3.0 и общей скоростью беспроводного соединения до 1300 Мбит/с (до 450 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц).

Устройства выполнены на базе нового двухъядерного процессора MediaTek MT7621AT с частотой 880 МГц, оснащены гигабитными портами LAN/WAN и 4 мощными антеннами с коэффициентом усиления 5 dBi. Беспроводной модуль реализован с использованием чипсета MediaTek MT7615DN и поддерживает режимы работы 4T4R (DIR-882), 3T3R (DIR-878) и 2T2R (DIR-853). Технология MU-MIMO и увеличенная до 160 МГц полоса пропускания обеспечивают ускоренную загрузку мультимедийного контента и потоковую трансляцию видео в качестве Ultra HD одновременно на все подключенные устройства.

Новые маршрутизаторы уже поставляются на рынки США и Западной Европы. Пользователи высоко оценивают быструю работу мультимедийных приложений и игр, уверенное покрытие Wi-Fi в просторных квартирах и коттеджах, простоту настройки и управления. По мнению экспертов ведущих IT-изданий, новое поколение маршрутизаторов EXO с поддержкой MU-MIMO – одно из самых привлекательных решений по соотношению «производительность / функционал / цена» в сегменте маршрутизаторов для дома и офиса.

На российский рынок новые устройства будут поставляться с оригинальным локализованным программным обеспечением, разработку которого в настоящее время заканчивает российский Центр исследований и разработок D-Link. Оно будет поддерживать схемы подключения и высокоскоростные тарифные планы ведущих отечественных интернет-провайдеров, работу с IPTV и Smart TV, сервис контентной фильтрации Яндекс.DNS, максимально упрощенную процедуру первоначальной настройки с помощью мастера, расширенные настройки с помощью нового Web-интерфейса Anweb, автообновление ПО и многое другое. В моделях DIR-882 и DIR-853 добавится поддержка 3G/LTE-модемов. Старт продаж маршрутизаторов DIR-882, DIR-878 и DIR-853 в России запланирован на IV квартал 2017 года.

Источник: http://www.dlink.ru/ru/news/1/2241.html

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.

HP Inc.: шоу в Самаре

HP Inc.: шоу в Самаре. Статья Владислава Боярова.