Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

Компания Acer принимает участие в выставке Игромир 2017, которая начнется 28 сентября в Крокус Экспо, павильон №1. На стенде R12 будет представлена игровая линейка Predator, включая новинку - ноутбук Predator Triton 700 с технологией Nvidia Max-Q. Впервые в России будет показан шлем смешанной реальности - Acer Windows Mixed Reality.

Новинки Acer, которые будут представлены на Игромире:

- Ноутбук Predator Triton 700

Новый тонкий высокопроизводительный игровой ноутбук Predator Triton 700. В алюминиевый корпус толщиной всего 18,9 мм и весом 2,6 кг встроен 15,6-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD и частотой до 120 Hz. Два 3D-вентилятора Acer AeroBlade™ гарантируют превосходное охлаждение. К важнейшим игровым технологиям и функциям относятся: мощные процессоры 7-го поколения Intel® Core™, самая современная видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 10-ой серии, быстрые NVMe PCIe SSD-диски и разъем Intel® Thunderbolt 3 для подключения периферийных устройств. Кроме того, ноутбук Triton 700 оснащается механической клавиатурой, утилитой PredatorSense и поддержкой игровых мониторов с технологией NVIDIA G-SYNC™. Дата старта продаж и цена будут объявлены дополнительно.

- Новые игровые ноутбуки серии Predator Helios 300

Впервые игровая линейка Predator пополнилась моделями в доступном ценовом диапазоне от 66 990 рублей.

Ноутбуки Predator Helios 300 доступны в двух конфигурациях с диагональю 15,6 и 17,3 дюймов с Full HD разрешением и IPS матрицей. Они оснащены процессорами 7-го поколения Intel Core i7 или i5 серии HQ, видеокартой NVIDIA® GeForce® GTX 1060 с возможностью «разгона» или видеокартой 1050Ti, технологией быстрого беспроводного подключения и твердотельными накопителями.

Система охлаждения оснащена двумя металлическими кулерами AeroBlade™ 3D, которые на 35% мощнее пластиковых аналогов. ПО PredatorSense обеспечивает разгон видеокарты и удобное управление системой охлаждения.

- Ноутбук Predator 21Х

Первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном. Эта флагманская модель не имеет себе равных и создана для увлеченных геймеров и настоящих ценителей инноваций. Две графические карты NVIDIA® GeForce® GTX 1080 в режиме SLI и отлично разгоняемый процессор Intel® Core™ i7-7820HK 7-го поколения обеспечивают исключительную производительность. Для защиты ноутбука от перегрева во время особо захватывающих игр предусмотрена система охлаждения, состоящая из пяти вентиляторов, включая три вентилятора AeroBlade™ с ультратонкими металлическими лопастями и 9 тепловых трубок (heat pipe).
Полнофункциональная механическая клавиатура с переключателями Cherry® MX Brown поддерживает настройку подсветки с возможностью выбора из 16,7 млн цветов для каждой клавиши.

Рекомендованная розничная цена на ноутбук 699 990 руб.

- Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality

Виртуальная реальность все больше проникает в нашу повседневную жизнь и в результате слияния физического и цифрового миров возникают новые среды. В этих средах физические и цифровые виртуальные аспекты существуют бок о бок и взаимодействуют, открывая широкие возможности для использования технологий. Acer представляет первый шлем, построенный на технологии взаимодействия физической и виртуальной реальности - Acer Windows Mixed Reality. При весе всего 370 грамм шлем Acer Windows Mixed Reality гарантирует максимальное погружение в виртуальные миры, благодаря плавной (частота до 90 Hz) реалистичной картинке (разрешение 2880 x 1440 пикселей при угле обзора 95 градусов). В комплекте со шлемом поставляются беспроводные манипуляторы, которые позволят максимально эффективно взаимодействовать с виртуальной реальностью. Гостям выставки представится возможность протестировать новинку и стать свидетелями «слияния» физического и цифрового миров.

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.