Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Apple

Компания Apple представила совершенно новую модель iPad Pro 10,5 дюйма и обновлённую модель iPad Pro 12,9 дюйма. Они оснащены самым продвинутым дисплеем Apple с технологией ProMotion, а процессор A10X Fusion обеспечивает невероятную производительность. На новом iPad Pro 10,5 дюйма рамка дисплея уменьшена почти на 40%, благодаря чему устройство остаётся очень компактным и весит менее 500 грамм. Операционная система iOS 11, которая выходит этой осенью, ещё лучше раскроет возможности нового iPad: появятся совершенно новое приложение «Файлы» и настраиваемая панель Dock, будут расширены функции многозадачности и обеспечена более тесная интеграция с Apple Pencil. В результате на iPad Pro можно будет творить и работать ещё эффективнее.

«На сегодняшний день это самые мощные из созданных нами iPad. Они оснащены нашим самым продвинутым дисплеем с технологией ProMotion, мощным новым процессором A10X Fusion и такими же передовыми камерами, как в iPhone 7, — сказал Грег Джозвиак, вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — А в сочетании с возможностями iOS 11 новые модели iPad Pro в корне изменят представление пользователей о том, какие задачи можно решать при помощи iPad».

Потрясающий дисплей Retina на iPad Pro получил впечатляющие возможности. Он поддерживает новую технологию ProMotion, которая обеспечивает частоту обновления до 120 ГГц и гарантирует более плавную работу, высокую скорость отклика и естественное воспроизведение графики. Благодаря ProMotion увеличилась и скорость отклика Apple Pencil: время задержки стало рекордно низким — всего 20 миллисекунд. Теперь Apple Pencil ведёт себя ещё более естественно. ProMotion также обеспечивает превосходное качество изображения и снижает энергопотребление, поскольку эта технология автоматически регулирует частоту обновления в зависимости от того, как изображение движется на дисплее.

Усовершенствованный дисплей Retina с антибликовым покрытием — это самый яркий из дисплеев Apple, созданных для iPad. Он обеспечивает прекрасную видимость изображения как в помещении, так и на улице. Технология True Tone динамически настраивает баланс белого с учётом уровня освещённости, чтобы изображение выглядело более естественным и чётким. А расширенный цветовой охват позволяет передавать цвета, как в цифровом кино.
iPad Pro отличается невероятной производительностью, широкими возможностями подключения и удивительной универсальностью при решении самых ресурсоёмких задач. Новый мощный процессор A10X Fusion с 64-битной архитектурой обеспечивает производительность выше, чем у многих ноутбуков, представленных сегодня на рынке. Он легко справляется даже с такими задачами, как видеоигры, рендеринг 3D‑изображений, ретуширование фотографий и монтаж видео 4K. По сравнению с лучшим в своём классе процессором A9X новый 6-ядерный процессор работает на 30% быстрее, а 12-ядерный графический процессор — на 40% быстрее. При этом новым iPad Pro можно пользоваться целый день без подзарядки.
iPad Pro — идеальный инструмент для съёмки, монтажа и публикации фото и видео профессионального качества. На передней и задней панелях установлены такие же передовые камеры, как на iPhone 7: HD-камера FaceTime 7 Мп и камера 12 Мп с оптической стабилизацией изображения. Четыре динамика обеспечивают мощное, чистое и объёмное звучание при любом положении iPad Pro. А благодаря встроенной карте Apple SIM и поддержке сетей Wi-Fi 802.11ac и 4G LTE Advanced можно оставаться на связи даже во время путешествий более чем в 180 странах и регионах.
Датчик Touch ID на iPad Pro работает ещё быстрее, позволяет мгновенно разблокировать iPad и защищает приложения с важными данными. Он же используется при оплате покупок в App Store, iTunes Store и iBooks Store. А с функцией Apple Pay на iPad оплачивать товары и услуги в приложениях и на сайтах через браузер Safari стало просто, как никогда.
 
iOS 11 ещё лучше раскроет возможности нового iPad: появятся совершенно новые функции, включая приложение «Файлы» и возможность «перетягивать» тексты, фотографии и файлы из одного приложения в другое.
Операционная система iOS 11, которая выходит этой осенью, дополняет возможности iPad новыми возможностями.
  • Новая настраиваемая панель Dock позволяет открывать часто используемые приложения и документы с любого экрана.
  • Расширенные возможности многозначности, включая усовершенствованный Переключатель приложений с новой для iOS функцией Spaces, упрощают переключение между приложениями, а также позволяют использовать сразу два активных приложения в режимах Split View и Slide Over.
  • Новое приложение «Файлы» помогает собрать вместе все файлы, где бы они ни хранились: на устройстве, в iCloud Drive или в других облачных службах, таких как Box или Dropbox.
  • Функция перетаскивания на дисплее Multi-Touch доступна в любой части экрана и позволяет переносить текст, фотографии и файлы из одного приложения в другое.
  • Новая функция сканирования документов в Заметках позволяет сканировать отдельные страницы или многостраничные документы, корректирует затенённые участки и использует фильтры изображений, чтобы текст был чётким и легко читался.
  • Благодаря более тесной интеграции с Apple Pencil появилась возможность рисовать между абзацами текста и делать записи от руки в Заметках и Почте. С помощью Моментальной разметки можно подписывать документы, аннотировать файлы PDF и делать зарисовки на скриншотах, а новая функция «Моментальные заметки» позволяет открывать Заметки с экрана блокировки, просто коснувшись дисплея кончиком Apple Pencil. Кроме того, теперь можно искать написанные от руки слова или символы.
Apple Pencil и клавиатура Smart Keyboard приобретаются отдельно и помогают повысить функциональность iPad Pro и точность работы. В Apple Pencil установлены усовершенствованные датчики, которые измеряют силу нажатия и угол наклона, поэтому рисовать, аннотировать и делать заметки можно так же естественно, как обычным карандашом. Для iPad Pro 10,5 дюйма специально разработана новая полноразмерная клавиатура Smart Keyboard, очень тонкая и прочная, не требующая подзарядки или подключения через Bluetooth. А если её сложить, она превратится в надёжную обложку Smart Cover.
Цены и доступность
  • iPad Pro 10,5 дюйма в цветах «серый космос», «розовое золото», золотой и серебристый доступен по цене от 46 990 рублей на сайте Apple.com за модель ёмкостью 64 ГБ с поддержкой Wi-Fi и от 56 990 рублей на сайте Apple.com за модель ёмкостью 64 ГБ с поддержкой Wi-Fi + Cellular. iPad Pro 12,9 дюйма в цветах «серый космос», золотой и серебристый доступен по цене от 58 990 рублей на сайте Apple.com за модель ёмкостью 64 ГБ с поддержкой Wi-Fi и от 68 990 рублей на сайте Apple.com за модель ёмкостью 64 ГБ с поддержкой Wi-Fi + Cellular. Дополнительная информация доступна на сайте apple.com/ru/ipad. 
  • Новые модели iPad Pro доступны для заказа на сайте Apple.com/ru уже сегодня, а доставка устройств покупателям начнётся со следующей недели. Обе модели поступят на следующей неделе в продажу в магазины Apple Store, а также в магазины отдельных операторов связи и авторизованных реселлеров Apple (цены могут различаться) в США и 37 других странах и регионах, таких как Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Испания, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Россия, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. В Индии, ОАЭ, Турции и других странах и регионах устройства появятся в продаже позже в июне. В Бразилии, Мексике, Южной Корее и других странах и регионах продажи начнутся в июле.
  • Apple Pencil доступен по цене 7 490 рублей на сайте Apple.com. Клавиатура Smart Keyboard угольно-чёрного цвета доступна по цене 11 490 рублей на сайте Apple.com для iPad Pro 10,5 дюйма и по цене 12 290 рублей на сайте Apple.com для iPad Pro 12,9 дюйма с раскладками более чем для 30 языков, включая упрощённый китайский, испанский, немецкий, французский и японский.
  • Новый кожаный чехол-футляр в нескольких цветах доступен по цене 5 790 рублей и 6 590 рублей на сайте Apple.com для моделей iPad Pro 10,5 дюйма и 12,9 дюйма. Новый чехол для Apple Pencil в нескольких цветах доступен по цене 2 390 рублей на сайте Apple.com. Обложки Smart Cover из полиуретана и кожи в нескольких цветах доступны по цене 4 990 рублей и 5 790 рублей на сайте Apple.com для iPad Pro 10,5 дюйма и по цене 4 990 рублей и 6 590 рублей для iPad Pro 12,9 дюйма на сайте Apple.com.

Источник: https://www.apple.com/ru/newsroom/2017/06/ipad-pro-10-5-and-12-9-inch-models-introduces-worlds-most-advanced-display-breakthrough-performance/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова