Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Fujitsu

Мюнхен, 22 мая 2017 года – Лидеры индустрии финансовых услуг положительно оценивают влияние цифровой трансформации и возможности, которая она предоставит их компаниям. Порядка двух третей (64%) участников опроса, проведенного Fujitsu, обеспокоены вопросами внедрения цифровых технологий в своем бизнесе.

Исследование выявило, что цифровая трансформация стала «новой реальностью» для компаний из всех секторов экономики и коренным образом изменяет привычные принципы работы современного бизнеса. В частности, в финансовой отрасли наблюдается увеличение конкуренции, выход на рынок новых игроков, включая появление большого количества финансово-технологических компаний и так называемых альтернативных банков. Как следствие, практически все (98%) руководители финансовых структур, принявшие участие в опросе, заявили о том, что на их компании оказывают влияние изменения ландшафта рынка. 72% опрошенных предполагают, что эти тенденции продолжатся, и к 2021 году финансовую отрасль ждет общая трансформация.

Изменение принципов работы привело к тому, что у руководителей финансовых компаний возникло настороженное отношение к процессам цифровой трансформации. Почти половина респондентов (47%) заявила о том, что внедрение цифровых технологий оказывает негативное воздействие на принятие долгосрочных бизнес-решений. Более того, лишь немногие компании в данной отрасли считают, что они управляют этими процессами. Только 9% руководителей полагают, что занимают лидерские позиции по внедрению цифровых технологий в своем секторе, что является самым низким показателем для всех исследованных сегментов экономики. Тем не менее, 62% участников заявили о том, что сейчас они чувствуют себя более уверенно при принятии решений в отношении цифровой трансформации, чем два года назад, а 89% верят в то, что они смогут преуспеть в условиях активного использования ИТ.

Большое количество опрашиваемых руководителей (86%) полагает, что для процветания в условиях повсеместного использования цифровых технологий отрасль должна активно развиваться. Две трети (65%) финансовых компаний считают, что их бизнес должен быстрее внедрять инновации для сохранения конкурентоспособности на рынке. Кроме того, почти половина опрошенных (46%) полагает, что в рамках компании руководство определяет реакцию на возникающие проблемы. За пределами компаний большинство респондентов называет заказчиков (46%) в качестве основной движущей силы, определяющей реакцию их компаний на внедрение цифровых технологий. А 27% участников опроса указывают, что в качестве такого фактором выступают их конкуренты, у 20% – третьи лица.

В финансовом секторе преобладает уверенное настроение – более двух третей компаний (68%) считают, что цифровая трансформация предоставит им уникальные возможности для развития, и более трех четвертей (77%) согласны с тем, что внедрение цифровых технологий является положительным явлением.

Элинис Мацедо (Elenice Macedo), руководитель подразделения решений для финансовых сервисов, компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказала: «В финансовом секторе наблюдается более высокая конкуренция и трансформация по мере того, как компании стремятся обновить свою устаревшую ИТ-инфраструктуру. Исследование Fujitsu подтверждает, что они четко понимают преимущества цифровой трансформации и постепенно получают уверенность при развертывании новых технологий. При этом руководители компаний отмечают, что им нужна профессиональная поддержка для достижения поставленных задач, и более половины из них (52%) полагает, что компетентный партнер в области ИТ поможет им добиться успеха».

Источник: http://www3.ru.ts.fujitsu.com/news/22-05-2017/

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.