Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Epson

25 апреля 2017 - «Epson EB-2265U — поистине «многозадачный» бизнес-проектор для просторных залов. Модель может работать с любыми источниками, подключаться всеми возможными способами и создавать сочную картинку.

Внешность Epson EB-2265U красноречиво показывает, что перед нами серьезное, современное решение, которому не чуждо чувство стиля. Корпус радует изяществом плавно закругленных линий, эргономикой органов управления и лаконичной компактностью. Для своей немалой 5500 ANSI люмен световой мощности, решение весит менее 5 кг. Вдохновляет и практичность компоновки тыловой коммутационной панели — разъемы «фен-шуйно» сгруппированы и снабжены доходчивой цветовой маркировкой, наглядно проясняющей групповую принадлежность и «смысловую нагрузку» того или иного гнезда.

Проектор построен на базе трехпанельной ЖК-матрицы (3LCD) WUXGA (1920х1200) разрешения. 5500 ANSI люмен яркости в сочетании с 15 000 : 1 контрастностью позволяют создавать наглядную и четкую картинку (с диагональю от 1,3 до 7,5 м) даже в просторном, незатемненном зале с аудиторией порядка 100 человек. Резкость и зум (1,6х) настраиваются вручную (кольца на объективе). Для быстроты и удобства инсталляции предусмотрены не только функции автоматической корректировки трапеции, но и автоопределение размеров экрана — функция ScreenFit, вызываемая отдельной кнопкой на ПДУ (проектор самостоятельно распознает границы проекционной поверхности и оптимально «вписывает» в нее картинку за счет цифрового зума). Также имеются и ручные настройки геометрии изображения по углам.

Что интересно, для своей немалой мощности, данный проектор обладает на удивление «долгоживущей» лампой с ресурсом в 5 000-10 000 часов (в зависимости от режима использования).

Одним словом, здесь есть все и даже чуть больше. В традиционном административно- офисном хозяйстве будет довольно сложно найти источник видеосигнала, который было бы невозможно подключить к Epson EB-2265U. Проектор можно задружить сразу с несколькими компьютерами (по HDMI и/ или VGA). Разумеется, предусмотрены все актуальные способы взаимодействия с мобильными устройствами (беспроводная передача контента, «отзеркаливание» экрана). А при отсутствии компьютера или смартфона презентацию можно провести и с обычной USB-флешки — есть встроенный USB-плеер, который воспроизводит изображения, видео и pdf-файлы (документы Microsoft Office не воспроизводятся).

Радует и наличие HD-BaseT входа, позволяющего организовать высококачественное FullHD-подключение там, где не хватает длины традиционного HDMI-кабеля (до 10м). Еще одна интересная «фишка» — подключение к ПК по USB-кабелю, при котором проектор воспринимает и видео (но только с неспешной сменой кадров), и звук и управляющие сигналы.

Модель быстро включается и выходит на «крейсерскую скорость». Уровень шума — весьма умеренный для проектора соответствующей немалой яркости. Впечатлила работа функций автоматической корректировки трапеции и «подгонки» картинки под размеры используемого экрана (ScreenFit) — действуют оперативно и эффективно, здорово выручают в случаях создания проекции в неподготовленных, «полевых» условиях.

Качество картинки — отличное. Радуют безупречная четкость линий, вполне достойная равномерность распределения светового потока по экрану, естественность цветов и более чем убедительная (для яркого бизнес-проектора) контрастность изображения — при желании проектор можно использовать не только для демонстрации презентаций, но и кино. Глубина черного и цветовая палитра здесь, конечно, уступают соответствующим показателям специализированного кино-проектора, но для просмотра познавательных / образовательных фильмов в условиях незатемненного зала данный проектор прекрасно подходит».

Источник: http://www.epson.ru/publication/articles/1167198/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова